• Авторизация


Солим капусту с баклажанами 26-10-2016 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Солим капуста с баклажанами

(500x375, 99Kb)

Увидел в ИНТЫРНЕТЕ и решил сделать через неделю напишу что получилось,как раз выйдет публикация.
Правда уже попробовал получился салат и не плохой,как видите банка уже не полная.


баклажаны - 1 кг.
капуста свежая - 1 кг.
морковь - 300 гр.
чеснок - 10 зубчиков
перец острый - по вкусу
перец чёрный горошком - 10 шт.
соль - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу)

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а так же натереть на тёрке чеснок.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим капусту с баклажанами | ip2512 - Дневник ip2512 | Лента друзей ip2512 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»