Вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
[показать]
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.( Так рекомендуют в рецептурных справочниках.)
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.(лучше бальзамическим и немного соевого соуса, но это для любителей пряного вкуса).
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
P.S. Я не мою грибы, а очищаю щёточкой, типа бритвенного помазка от прилипших соринок и остатков почти что стерильного компоста, на котором их выращивают в предприятиях Дальнейшая термическая обработка (обжаривание и тушение) полностью обеспечивают абсолютную безопасность. При мытье же, грибы набирают в себя воду, как банные губки, что значительно ухудшает их вкусовые качества. |
|