• Авторизация


Гречневик с рыбой 26-10-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Гречневик с рыбой

Гречневик с рыбой

Запеканка из гречневой каши с рыбой, луком, томатным соусом и сыром. Необыкновенно вкусно! К сожалению финального фото (в тарелочке) на данный момент нет. Сфотографировать не успела, всё скушали. Но обещаю исправиться и добавить позже :-)

[700x419]

Нам понадобится:

  • Гречка - 1 стакан
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Филе рыбы (любой) - около 700 г
  • Сыр тёртый - 100 - 150 г
  • Томатная паста (кетчуп или сок от лечо) - 2 ст. л
  • Сметана - 2 ст.л

Приготовление:


Из гречки варим рассыпчатую кашу. Даём ей остыть. А сами тем временем...

[700x419]

Очищаем лук и режем его по своему усмотрению (мелко или полукольцами). Я люблю когда лука много, потому его количество удваиваю. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем его в тарелочку, тщательно отцедив масло (или берём масла немного).

[700x419]

 Рыбное филе нарезать кусочками, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами (по вкусу, у меня 4 перца).

[700x419]

Затем слегка обжариваем рыбное филе на растительном масле. Для этого блюда всё же лучше всего использовать филе тресковых рыб. У меня был минтай.

[700x419]

Теперь берём форму для запекания и выкладываем в неё гречневую кашу. Это будет первый слой. Берём томатную пасту и разводим её водичкой 0,5 стакана. Поливаем нашу гречку. Для этого блюда можно использовать кетчуп количество по вкусу. А ещё томатный сок от лечо. Он придаёт блюду очень интересный вкус. Затем равномерно раскладываем обжаренный лук по поверхности каши. Это слой номер два.

[700x419]

Далее раскладываем кусочки  обжаренного рыбного филе. Третий слой.


[700x419]

Посыпаем всё тёртым сыром. Слой номер четыре. И последний слой - смазать сыр сметаной.

[700x419]

Ставим наш гречневик в духовку разогретую до 150-160 *С. Блюдо готово через 20 минут. По моему мнению эта запеканка имеет наилучший вкус не в горячем виде, а когда немножко остынет.

Приятного аппетита!

Oleska2112©

 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 4 - Запеканка из лосося с кабачками
Часть 5 - Сом, запечённый с паприкой и тимьяном
Часть 6 - Гречневик с рыбой

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Запеканка из цветной капусты с брынзой
Часть 2 - Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
...
Часть 4 - Запеканка из лосося с кабачками
Часть 5 - Крупеник из гречневой каши
Часть 6 - Гречневик с рыбой

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Каша "Портовая", или как мы стали сердцеедами :-)
Часть 2 - Крупеник из гречневой каши
Часть 3 - Гречневик с рыбой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневик с рыбой | ip2512 - Дневник ip2512 | Лента друзей ip2512 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»