Гречневик с рыбой
Запеканка из гречневой каши с рыбой, луком, томатным соусом и сыром. Необыкновенно вкусно! К сожалению финального фото (в тарелочке) на данный момент нет. Сфотографировать не успела, всё скушали. Но обещаю исправиться и добавить позже :-)
Нам понадобится:
Приготовление:
Из гречки варим рассыпчатую кашу. Даём ей остыть. А сами тем временем...
Очищаем лук и режем его по своему усмотрению (мелко или полукольцами). Я люблю когда лука много, потому его количество удваиваю. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем его в тарелочку, тщательно отцедив масло (или берём масла немного).
Рыбное филе нарезать кусочками, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами (по вкусу, у меня 4 перца).
Затем слегка обжариваем рыбное филе на растительном масле. Для этого блюда всё же лучше всего использовать филе тресковых рыб. У меня был минтай.
Теперь берём форму для запекания и выкладываем в неё гречневую кашу. Это будет первый слой. Берём томатную пасту и разводим её водичкой 0,5 стакана. Поливаем нашу гречку. Для этого блюда можно использовать кетчуп количество по вкусу. А ещё томатный сок от лечо. Он придаёт блюду очень интересный вкус. Затем равномерно раскладываем обжаренный лук по поверхности каши. Это слой номер два.
Далее раскладываем кусочки обжаренного рыбного филе. Третий слой.
Посыпаем всё тёртым сыром. Слой номер четыре. И последний слой - смазать сыр сметаной.
Ставим наш гречневик в духовку разогретую до 150-160 *С. Блюдо готово через 20 минут. По моему мнению эта запеканка имеет наилучший вкус не в горячем виде, а когда немножко остынет.
Приятного аппетита!
Oleska2112©
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 4 - Запеканка из лосося с кабачками
Часть 5 - Сом, запечённый с паприкой и тимьяном
Часть 6 - Гречневик с рыбой
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Запеканка из цветной капусты с брынзой
Часть 2 - Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
...
Часть 4 - Запеканка из лосося с кабачками
Часть 5 - Крупеник из гречневой каши
Часть 6 - Гречневик с рыбой
Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Каша "Портовая", или как мы стали сердцеедами :-)
Часть 2 - Крупеник из гречневой каши
Часть 3 - Гречневик с рыбой