• Авторизация


СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА 17-01-2016 04:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА

[600x450]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Зира - 2 ст.л. 
Зерна кориандра - 2 ст.л. 
Сушеный острый перчик (без семян) - 1 шт. 
Барбарис - 3 ст.л. 
Шафран - 1/2 ч.л. 
Соль мелкая морская - 2 ст.л.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разновидностей плова существует огромное количество, но классикой среднеазиатской кухни по праву считается ферганский плов, который готовится исключительно из риса под названием "девзира" (дев-зира), произрастающего только в Ферганской Долине.

 

Ферганский плов очень вкусный и насыщенный, но, несмотря на это, содержит лишь небольшой набор определенных специй, основную часть которых составляют зира, зёрна кориандра, ягоды барбариса, красный перец и шафран. Иногда дорогой шафран заменяют на более доступную куркуму и по желанию добавляют, например, сушеный базилик. Как правило, таким набором специй ферганский плов и ограничивается, а приготовить пряную смесь для него можно и впрок.

 

Для этого подготовьте продукты по списку.

[показать]

 

Смешайте в миске ягоды барбариса и семена зиры.

[показать]

 

В ступке измельчите зерна кориандра вместе с красным перчиком и шафраном.

[показать]

 

Смешайте все специи вместе. На этом этапе можно остановится, но можно добавить еще и пару ложек мелкой соли.

[показать]

 

[показать]

 

Смесь специй для ферганского плова готова! Храните ее в закрытой баночке и используйте по назначению.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА | Ли-лю - Мое хранилище | Лента друзей Ли-лю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»