Компот из крыжовника
Компот из крыжовника
Крыжовник уже узрел или еще нет? Спрашиваю, так как хочу Вам предложить самый быстрый рецепт компота из крыжовника. Всего несколько минут у Вас уйдет на его приготовление, а после Вы можете насладиться ароматом и вкусом крыжовника. Запасайтесь рецептом и начинайте собирать спелые ягоды крыжовника.
Ингредиенты: (кастрюля 3 л)
- крыжовник - 0,5 кг
- сахар - 6 - 8 ст. л. ( на свой вкус)
Приготовление:
Хорошо вымыть крыжовник, высыпать в кастрюлю с водой, добавитьм сахар (можно не весь сразу, чтобы не получилось сильно сладким) и поставить на плиту.
Довести до кипения, дать покипеть 1 - 2 минуты, накрыть крышкой и выключить.
Дать компоту настояться (пол часа) и остыть.
Остывший до комнатной температуры компот, я ставлю в холодильник, холодненький он мне вкуснее.
Компот из крыжовника, готов.
Приятного аппетита!