Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеМалоизвестные свойства кофе
1. Спитый кофе – самый простой ингредиент для мягкого скраба. Кофейную гущу нужно смешать, например, с йогуртом и как следует помассировать получившейся массой тело.Такой кофейный скраб работает лучше многих дорогих готовых средств.
2. Рыба – это полезно и вкусно, но... жареной рыбой в квартире будет пахнуть еще несколько часов, а то и дней. Можно сделать следующее: когда будете варить кофе, сохраните немного гущи и после жарки рыбы нагрейте ее на сухой чистой сковороде. Если не жалко кофейных зерен, то же самое можно проделать и с ними.
3. Кофейная гуща – прекрасное экологичное чистящее средство как для тарелок-чашек, так и для жирных кастрюль и сковородок. Нужно просто нанести ее на губку для посуды и потереть посуду, после чего ополоснуть.
4. Свежесваренным и чуть остывшим кофе можно ополаскивать волосы – темным это придает блеск и новый оттенок. Опять же кофейной гущей можно сделать массаж кожи головы, который и для кровообращения полезен, и освободит ее от отмерших частичек, затрудняющих питание корней волос.
5. Отправляясь в парфюмерный магазин выбирать духи, захватите с собой коробочку с кофейными зернами. Они помогают, когда от долгого тестирования обонятельные рецепторы «забиваются» и вы перестаете различать запахи. Достаточно вдохнуть аромат кофе – и можно тестировать ароматы дальше.
6. Если в доме нашествие муравьев, кофейную гущу разложите по муравьиному маршруту (они всегда ходят одной дорогой) и там, где их бывает особенно много. Эти насекомые не любят запаха кофе, так что не исключено, что ваша квартира перестанет их привлекать.
7. Кофе можно использовать для придания особого аромата варенью. Подготовленные плоды смешивают с сахаром и оставляют на несколько часов, положив в массу завязанные в марлевый мешочек слегка размолотые кофейные зерна (от степени помола зависит интенсивность аромата в варенье). Потом их варят обычным способом, не вынимая мешочка с кофе – его нужно достать уже по окончании варки. Особенно хорошо аромат кофе подходит к персиковому варенью.
8. Крепкий кофе художники используют в качестве краски – результат напоминает сепию. Для этого его нужно развести водой до густоты сметаны. Менять оттенок можно, опять же регулируя количество воды.
Используя кофейные зерна разного оттенка, можно заняться с детьми мозаикой. В зависимости от зрелости и степени обжарки они могут быть как белыми, так и зелеными, коричневыми разных оттенков и почти черными. Что выкладывать зернами – решать вам, в качестве закрепителя можно использовать обычный клей.