• Авторизация


НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ: СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕМГА 26-11-2013 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ: СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕМГА

Опять к праздникам и опять рецепт. На сей раз рецепт взят на сайте http://prigotovim.org/main/novogodnie_recepty/. Там их много – красивых, праздничных и интересных - мне понравился этот. Люблю рыбку…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свежей сёмги - два с половиной килограмма, 4 чайные ложки соли, сахар - 2 чайные ложки, перец, лимонная цедра и молотый кориандр

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У сёмги удаляем плавники, отрезаем голову, хвост, а шкуру снимать не будем – рыба будет солиться со шкурой.

[показать]

Теперь удаляем аккуратно хребет и удаляем из филе кости (удобно это делать пинцетом). Лучше обрезать немного филе у брюха, - там много жира и неприятный запах.

[показать]

Кстати, можете из отходов приготовить уху…

Насыпаем на дно посуды соль, молотый кориандр, можно добавить гвоздику и лимонную цедру. Маринуем сёмгу - укладываем её шкурой вниз, затем оставляем в теплом месте часов на 10… Переворачиваем рыбу и убираем её на 4 часа в холодильник. Все. Семга у нас получится слабосоленой и вкусной.

[показать]

А если вы предпочитаете рыбу более соленую, добавьте больше соли и маринуйте дольше...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ: СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕМГА | Ли-лю - Мое хранилище | Лента друзей Ли-лю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»