Опять к праздникам и опять рецепт. На сей раз рецепт взят на сайте http://prigotovim.org/main/novogodnie_recepty/. Там их много – красивых, праздничных и интересных - мне понравился этот. Люблю рыбку…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свежей сёмги - два с половиной килограмма, 4 чайные ложки соли, сахар - 2 чайные ложки, перец, лимонная цедра и молотый кориандр
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У сёмги удаляем плавники, отрезаем голову, хвост, а шкуру снимать не будем – рыба будет солиться со шкурой.
[показать]
Теперь удаляем аккуратно хребет и удаляем из филе кости (удобно это делать пинцетом). Лучше обрезать немного филе у брюха, - там много жира и неприятный запах.
[показать]
Кстати, можете из отходов приготовить уху…
Насыпаем на дно посуды соль, молотый кориандр, можно добавить гвоздику и лимонную цедру. Маринуем сёмгу - укладываем её шкурой вниз, затем оставляем в теплом месте часов на 10… Переворачиваем рыбу и убираем её на 4 часа в холодильник. Все. Семга у нас получится слабосоленой и вкусной.
[показать]
А если вы предпочитаете рыбу более соленую, добавьте больше соли и маринуйте дольше...