• Авторизация


Без заголовка 26-01-2012 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BestInfoTut Оригинальное сообщение

Три рецепта вкуснейших чебуреков

Если вам нужны навесы из поликарбоната , тогда этот сайт именно то, что вам нужно. Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!


Если вам нужна тату студия , где работают настоящие профессионалы работок которых вы останетесь довольны, тогда просто посетите сайт! Приятного просмотра!


[показать]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем. У меня есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии. Чебуреки крымские автор: Оля [показать] Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца. Для теста: 550 г муки 160-250 мл воды (зависит от качества муки) 1 столовая ложка растительного масла ½ чайной ложки сахара ½ чайной ложки соли Для начинки: 700 г смешанного мясного фарша 1 стакан мясного бульона 2-3 луковицы Соль, молотый черный перец Приготовление: Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды: [300x225] Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник: [300x225] Для начинки пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут: [300x225] Тесто разделить на 4 части: [300x225] Каждую часть раскатать колбаской: [300x225] Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей: [300x225] Каждую часть расплющить в лепешку: [300x225] Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза: [300x225] Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша: [300x225] Свернуть пополам. Края плотно защипать: [300x225] Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте: [300x225] Выкладывать на бумажные салфетки: [300x225] Подавать с чаем, томатным соком или сметаной [300x225] Тесто на водке Если к рецепту чебуреков "крымских" добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.
Дрожжевое тесто Автор: Ксюша К К ингредиентам первого рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает. Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков: — 300 г мясного фарша — 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона) — 1 луковица — соль и черный молотый перец по вкусу Для жарки нужно подсолнечное масло. С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.
Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
[600x450]
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
[600x450]
Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
[600x450]
Берем небольшой кусочек теста.
[600x450]
Довольно тонко его раскатываем.
[600x450]
Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.
[600x450]
Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.
[600x438]
На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.
[600x450]
Закрываем чебурек другой половинкой теста.
[600x450]
Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.
[600x450]
Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.
[600x450]
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

[500x272]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИнтересныйБлог_Белки - Интересный блог Белки | Лента друзей ИнтересныйБлог_Белки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»