• Авторизация


Ах, Италия... 14-11-2003 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Интересная неделя у меня прошла. Как будто специально посвящена Италии. Началось все с концерта Рамазотти. Я не являюсь его поклонником, с большим удовольствием сходил бы лучше на Робби Уильямса, но так уж получилось... Понравилась и поразила атмосфера на подступах и в самом зале. Многочисленные фанатки зарядили, наверное, своей энергией остальных. Я видел, как теряла сознание девушка от поцелуя Эроса, чувствовал, как испытывают оргазм поклонницы только от его голоса. Трудно представить, что этот итальянец уже почти 20 лет доводит молоденьких девушек до состояния, когда с ними можно делать все, что угодно. Хотя моя спутница не является его страстной поклонницей, в ночь после концерта вытворяла нечто трудноописуемое. Возможно, представляла на моем месте Эроса?
А вообще-то и следующая ночь была превосходна, хотя мы были уже не на концерте, а смотрели в телескоп лунное затмение. Не луноходом же меня она представляла?
И питался в выходные исключительно итальянской кухней, и вина выпил итальянского немерянно- и молодого, и 2000-го года. Оказывается, представление о том, что в основном итальянцы питаются пастой и пиццей, неверно. Очень много в их кухне овощей, в самых различных видах.
Могу поделиться одним из рецептов (баклажаны с пармеджано):
600 гр. баклажан; 200 гр. свежего сыра моццарэллы (можно заменить другим свежим некислым сыром); 300 гр. консервированных помидор или томатной пасты (можно заменить свежими очень зрелыми помидорами без кожуры); 1/4 часть репчатого лука; 6 листочков базилика; 70 гр. тёртого сыра пармезана; 1/2 стакана оливкового масла; 2 ст. ложки муки; перец; соль.

Вымойте баклажаны, обсушите. Срежьте с них кожуру. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите, накройте тяжёлым предметом примерно на 1 час. Затем слейте горечь, вымойте баклажаны, обсушите. Обмакните порезанные баклажаны в муку и поджарьте с обеих сторон. Теперь приготовьте соус из помидор и лука, т. е. потушите всё не небольшом огне. В конце варки добавьте листья базилика. Посолите, поперчите. Теперь выложите немного соуса на дно широкой и низкой посуды для духовки. Положите сверху слой поджаренных баклажан. Потом опять покройте соусом, а затем мелко порезанными кусочками сыра моццарэллы, потом - тёртым сыром. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой соуса с сыром пармезаном. Поставьте всё в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Готовое блюдо подаётся к столу в горячем виде. Только не забудьте, что комить свою вторую половину следует под итальянские песни и с разобранным диване.
Желаю успеха в еде и счастья в половой жизни!
А еще всю неделю по ТВ идут старые фильмы Пазолини (смотрел, правда, не все). А вчера показали, на мой взгляд, лучшую экранизацию "Ромео и Джульеты", кажется, 35-летней давности. Близко к шедевру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
abatissa 22-11-2003-00:00 удалить
а я была на Робби %)) и было здоррррррррррава! зря не пошел;)
iron_orchid 23-11-2003-17:22 удалить
Приветик Ствол :)
У тебя вкусно пахнет в дневнике :) Всякими итальянскими вкусными блюдами :)
Stvol 25-11-2003-15:01 удалить
abatissa, ты права. Я жалею, что в этот вечер был занят.
[показать]
Stvol 25-11-2003-15:14 удалить
Silkyfemme, рад, что снова вижу тебя здесь!
[показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ах, Италия... | Stvol - Не нужно относиться к жизни слишком серьезно. | Лента друзей Stvol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»