• Авторизация


Для вас, гурманы! 25-09-2003 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сезонные рецепты (по просьбам постоянных читательниц):


Салат из дыни с сыром


Для приготовления блюда Вам потребуются:

дыня - 1 шт. (750г);

зеленый виноград (без косточек) - 250г;

грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г;

сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г;

сливки - 1/8 л;

сок апельсина - 100 мл;

засахаренный имбирь - 1 ч.л.;

зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.;

соль.


Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада "смажется" интенсивным сырным запахом.

Вкус- спеццфиссский.

-------------------------------------------

Тыквенный пирог


Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч.л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 стакана; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана


Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.


Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.


Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.


Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной зубочистке, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.

Приготовить несложно, хотя и не быстро.









[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
тааааак, дорогой мой друг!!! из всего этого набора продуктов, мне можно 1 или 2 продукта ни с чем не смешанные:), но!!! так вкусно читается, что вечером скорее всего случится салат:). если к утру появится свежий трупик, попрошу все вопросы задать тебе;)
Stvol 26-09-2003-14:01 удалить
Не надо таких жертв. Специально для тебя другой рецепт, из японской кухни.
Назовем его "Кабачки, грибы и шелест ветра"


Необходимые продукты(надеюсь, они не вызовут необратимых исходов?):
шампиньоны маринованные - 300 г
кабачки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый с перьями - 1 головка
сливки жирные - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа

Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.

Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите.

Репчатый лук нарежьте кольцами, а зеленый нашинкуйте.

Подготовленные продукты выложите на блюдо. Оформите салат зеленью.

Сливки подайте отдельно (это единственное, что можно подать отдельно).
Остальные составляющие салатов обычно смешивают.

Приятного тебе аппетита хорошего самочувствия. Ножки, ручки береги!

[показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для вас, гурманы! | Stvol - Не нужно относиться к жизни слишком серьезно. | Лента друзей Stvol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»