Сезонные рецепты (по просьбам постоянных читательниц):
Салат из дыни с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
дыня - 1 шт. (750г);
зеленый виноград (без косточек) - 250г;
грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г;
сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г;
сливки - 1/8 л;
сок апельсина - 100 мл;
засахаренный имбирь - 1 ч.л.;
зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.;
соль.
Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада "смажется" интенсивным сырным запахом.
Вкус- спеццфиссский.
-------------------------------------------
Тыквенный пирог
Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч.л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 стакана; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.
Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной зубочистке, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
Приготовить несложно, хотя и не быстро.
[показать]