• Авторизация


[COLOR=crimson]Для любителей текилы (инструкция)[/COLOR] 16-02-2005 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Настоящая текила стоит от 40$ и может быть изготовлена только в одном из пяти мексиканских штатов и областей (Jalisco, Guanajuato, Michoacan, Nayarit и Tamaulipas). Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco). Она делается из специальной голубой агавы (это не кактус, а суккулент). Девушки, если ваш молодой человек угощает вас "текилой" польского или молдавского производства, хорошенько подумайте, достоин ли он вашей любви. Может, достаточно просто выйти за такого экономного замуж?

Способы питья текилы.
1. Стаканчик наполняют текилой, рядом ставят блюдце с солью и 1/4 лайма (Citrus aurantifolia), горьковато-кислый вкус его маленьких ароматных зеленых плодов идеально подходит к мексиканскому напитку. Пьющий насыпает немного соли в углубление у большого пальца, выжимает на нее каплю сока, все это слизывает и залпом выпивает содержимое стаканчика, затем закусывает лаймом. Лайм допустимо заменять лимоном.
В Мексике ритуал питья иногда дополняют холодной сангритой, местной разновидностью прохладительного спиртного напитка, изготовленного на основе сока красного апельсина или лайма, томатного сока и перца чили.
У этого способа есть варианты: дольку лайма можно съесть до питья текилы; использовать соль с перцем; соль насыпать на внутреннюю сторону ладони; закусить лаймом, обмакнув его в соль и др.

2. Способ рапидо (исп. rapido "быстрый"). Текилу подают с тоником, пьющий закрывает стакан рукой и резко ударяет им об стол (что вызывает бурление), после чего залпом выпивает. Способ хорошо известен в России под названием текила-бум.

3. Лимон разрезают пополам, удаляют мякоть и сплющивают донце. Края получившегося "стаканчика" солят и наполняют холодной текилой со льдом. Прибывшие на вечеринку пьют из такой посуды у порога.

Для девушек посоветую еще один способ:
1. Тыльную сторону ладони даете облизать своему молчелу, насыпаете небольшую щепотку соли (желательно морской).
2. На язык кладете небольшой ломтик лайма.
3. Опрокидываете содержимое стопарика в рот, но не глотаете.
4. Не излив содержимого изо рта, ухитряетесь слизнуть соль с руки, и только потом
5. Вдумчиво перемешиваете, пережевываете и глотаете все 3 компонента. Именно сочетание этих 3 вкусов дает неповторимые ощущения.
Поцелуи и минеты после этого приобретают дополнительные оттенки вкуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
razvrat 16-02-2005-14:53 удалить
ага как-то на текило-бумился до беспаметства.... Бумить надо аккуратно.....потому как вставляет очень резка.....
Flow musicDj Miha - Tancui Po Russkiy vol.6

LI 3.9.25


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [COLOR=crimson]Для любителей текилы (инструкция)[/COLOR] | Stvol - Не нужно относиться к жизни слишком серьезно. | Лента друзей Stvol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»