Для тех, кто любит сыр так же сильно, как и я.
17-03-2003 15:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп из свежих овощей с сырными гноччи
(я такой ни разу не готовил- терпения и времени не хватает).
На 4 порции:
300г сыра рикотта, 120г муки, 80г тертого сыра пармезан, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 яйца, 1 цуккини, лук-порей, 2 помидора, 1,3 л овощного бульона из кубиков, базилик
Рикотту, муку, пармезан, соль, молотый черный перец и мускатный орех взбить с помощью миксера до получения однородной массы. Яйца взболтать и по одному вбить в тесто. Оно должно получиться гладким и плотным. При необходимости можно добавить в тесто немного муки. Поставить на 30 минут в холодильник.
Цуккини и порей очистить и нарезать соответственно мелкими кубиками и кольцами. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками.
Тесто для гноччи раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде валика диаметром 2,5 см.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см и расплющить обратной стороной вилки. Подсоленную воду довести до кипения и 3 минуты томить в ней гноччи. Всплывающие на поверхность гноччи складывать в дуршлаг.
Бульон довести до кипения и приблизительно 3 минуты варить в нем овощи. Добавить гноччи, дать им пропитаться бульоном и затем заправить суп солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Базилик вымыть, оборвать листики, частично украсить полосками и украсить зеленью суп.
Приготовление 60 минут. В одной порции 390 ккал.
На мой взгляд, должно быть вкусно...
А вот это приготовить легко, можно на скорую руку.
Багет с шампиньонами
1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 350г рубленого мяса, 25г плавленого сыра, 3 столовые ложки кетчупа, соль, перец, 100г шампиньонов,0,5 салатного огурца, 1 багет, 50г сыра гауда
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить рубленое мясо и пассеровать до рассыпчатости. Ввести плавленый сыр и кетчуп. Посолить и поперчить. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и добавить к фаршу.
Нагреть духовку до 200о. Огурец вымыть, обсушить, очистить и нарезать кружочками. Багет разрезать на 4 части, положить четвертинки срезом вверх на смазанный жиром противень и разложить сверху ломтики огурца. Поверх огурца распределить смесь фарша с шампиньонами. Натереть сыр и посыпать им фарш. Запекать около 10 минут.
Приготовление 25 минут. В одной порции 440ккал.
Можно смело экспериментировать с начинками, все, что есть под рукой. Главное- чтобы не было сухо. Бывает, приготовленный багет кладут в холодильник и подают через несколько часов в холодном виде.
P.S. Багет - это тонкий длинный хлеб.
А вообще-то мне трудно удержаться и не съесть сыр еще до приготовления ))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote