Простите, если у кого-то не успел попросить прощения.

Вот и закончилась бурная неделя с праздниками и выходными. Все, что делал и где был, описывать здесь не буду. Все-таки пост начался, и от грешных мыслей и воспоминаний надо постараться воздерживаться...
Расскажу про театральные вылазки. Впервые побывал на Чердаке сатиры. Там Ширвиндт и Державин играли "Привет от Цорупы". Весьма интересно, хотя мэтры не сильно утруждали себя. Понравилась фраза, что-то типа: "..Если ты не можешь разорвать цепь, попробуй плевать на неё- может, она быстрее проржавеет..".
Сладкоежкам в связи с постом сообщаю рецепт. Он длинный. Но кому понравится, можно еще усовершенствовать.
Называется торт "БЛИКИ ФАНТАЗИИ"
Для теста: яйца - 4шт., кефир - 0,5 литра, сахар - 1 стакан,
подсолнечное масло - 6 ст. л., щепотка соли, ванилин, сода - 1 ч.
л., мука, какао - 1 ст. л., растворимый кофе - 1 ст. л.
Для зефира: сахар - 1 кг, вода - 1,5 стакана, желатин - 25 гр.,
лимонная кислота - 1 ч. л., сода - 0,5 ч. л.
Для крема: яйцо - 1 шт., сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. л.,
молоко - 2 стакана, масло сливочное - 1,5 - 2 пачки.
Кроме того: чернослив - 2 стакана, любые орехи, крупно- и
мелкомолотые - 1 стакан.Тесто: смешать все указанные компоненты.
Муку добавлять в последнюю очередь до тех пор, пока тесто не
приобретет густоту сметаны. После чего тесто разделить на 2
равные части, в одну из которых добавить по столовой ложке
порошка какао (для цвета) и растворимого кофе (для аромата). Из
теста каждого вида выпечь по караваю, дать им как следует остыть,
после чего каждый из них разрезать на 2 коржа. Таким образом,
получится 2 белых и 2 коричневых коржа.
Зефир: сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, кипятить
его 15 минут. Желатин залить половиной стакана воды, дать ему
набухнуть, затем погреть, помешивая, до полного его растворения.
Соединить сироп и раствор желатина и взбивать его миксером до
образования пены. Затем добавить лимонную кислоту и некоторое
время спустя соду, после чего взбивать массу до тех пор, пока она
не превратится в густую плотную пену. Из нее надо приготовить 2
зефирных коржа. Они готовятся следующим образом: на коричневой
пищевой бумаге рисуются круги нужного размера (2 шт.), бумага как
следует смазывается топленым маслом, после чего полученная масса
выкладывается на бумагу и разравнивается ложкой до контуров
круга. Затем коржи надо оставить на 4 - 5 часов до подсыхания.
Крем: смешать 1 стакан сахара и 2 ст. л. муки, добавить сырое
яйцо, полстакана молока, все хорошенько перемешать. Эту массу
потихоньку влить в кипящее молоко (1 стакан) и варить на слабом
огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем полученную
заварную массу необходимо отсудить, после чего смешать с
размягченным сливочным маслом. Крем надо взбивать до тех пор,
пока он не станет белого цвета. Соединение составных частей с
единое целое: самый нижний и самый верхний коржи у нас будут
коричневые, а в серединке - белые. Соединение происходит в
следующем порядке:
1. коричневый корж слегка смазывается кремом,
2. на него кладется корж из зефира,
3. затем опять тонкий слой крема,
4. белый корж,
5. толстый слой крема,
6. выкладывается промытый и размягченный, порезанный кусками
средней крупности чернослив,
7. опять толстый слой крема,
8. белый корж,
9. тонкий слой крема,
10. зефирный корж,
11. тонкий слой крема,
12. коричневый корж.
Сверху и по бокам торт обильно покрывается оставшимся кремом,
посыпается мелко молотыми орехами, после чего сверху
выкладываются кусочки орехов покрупнее, кусочки фруктов, взбитые
сливки и т. д., то есть торт украшается сообразно вашей фантазии.
На ночь торт лучше отправить в холодильник, чтобы он дошел до
кондиции, после чего можно кушать.

Приятного всем аппетита!