[показать]
Это схема обвязки (4 в. п. подъема вместо 3), пока просто сам принцып места крепления покажу позже.
[показать]
Итак что мы имеем, у нас связан язычок и 2 полосы по сторонам соединенные вместе частично. Теперь нам нужно обвязать все это дело СБН по кругу по нижней части где пойдет юбочка и по верхней где продолжится кокетка. Последовательность их выполнения каждый выберет сам, а мне захотелось продолжить с юбочки. Обвязку я делала по 2 СБН в каждый ряд кроме пышных рядов там по 3 сбн и в рядах с полустолбиками чередовала 1 и 2 сбн, на дуге в каждый ссн. Следующий ряд арочки из ССН и 1 в. п. через 1 сбн нижнего ряда, здесь очень важно на переходе к дуге (остаток от язычка) сделать как показано сиреневым цветом на схеме 1, т. е. суть в том чтобы столбец из 3ССН который в дальнейшем граничит с передом и спинкой шел от 12 ряда нашей полоски, на дуге у меня 71 сбн
[показать] передохнули, поехали дальше. Итак наша юбочка, она состоит из 3-х ярусов и 2-х узоров, узор на спинке идет с расширением поэтому делаем прибавки грамотно (схемку-эскиз готовлю) чтобы был плавный переход с узора на узор. Первый ярус 7 рапортов / 6 клинышек, второй ярус 11 рапортов / 10 кл., третий ярус 16 рапортов / 15 кл. Можно разложить и по-своему
[показать]
Схема юбочки с переходами 1 ярус - 6 клиньев / 7 рапортов, места крепления следующего яруса показаны пунктиром. Схемка по прибавкам следует...
[показать]
Как вязать дырочки - петли под пуговки
[показать]
[показать]
Здесь в левом верхнем углу схемы
[показать]
Продолжение следует...
Ну что поехали, тогда всем легких и ровных петелек!!!
Альбом для готовых работ
http://www.stranamam.ru/album/5441038/
[407x399]
Итак что касаемо юбки, как вы уже успели заметить 9 ряд у нас получается как бы в пролете идут 8 рядов переда и 8 рядов спинки, далее начинается следующий ярус, подъемная цепочка петель идет по правую сторону от узора спинки, вопрос как и куда крепить этот 9 ряд, а связать его хочется в нем вся изюминка и потом это как бы завершающий ряд каждого яруса что на спинке то и на переде. В процессе вязания я поняла сделать это можно двумя способами ...сама вяжу по ходу экспериментируя пришла к такому выводу:
Первый это вязать строго по схеме не отвлекаясь на 9 ряд а надвязать его позже поверх готового, то бишь крепить новую нить.
Второй (мой вариант, но не показатель) вяжем первые 8 рядов далее в месте перехода 3 сбн (вместо ссн) 2 или 3 в.п. и 9 ряд, опять 3 сбн, и первый ряд след. яруса по переду, 3 с.с. (где были 3 сбн) и переходим на 1 ряд след. яруса по спинке (учитываем расширение делаем прибавки ) далее в месте перехода закрепляемся (теперь подьемная цепочка перемещается сюда - в левую сторону от узора) делаем 3 в.п. 2 ссн и второй ряд нового яруса по переду и спинке. Далее опять доходим до 9 ряда и тут делема мы находимся на левой стороне а нам нужно на правую, таким образом встает вопрос продолжать вязать дальше без него и надвязать позже, или обрывать нить и крепить новую на правой стороне и вязать как первый ярус. Я решила по второму... получается что разницы нет можно выбрать любой вариант.
начинайте крепить след. ярус это ССН за 7 ряд предыдущего яруса как по переду так и по спинке. на спинке делаем прибавки т.е. добавляем по ССН чередуя (этот ряд здесь будет подготовительным а уже 2 идет как 1 схемы).
крепление след. яруса, делаем прибавки - это галочки из ССН через 1 в.п. чередуя со ССН, т.е. галочка, 2 в.п., ссн, 2 в.п. галочка, 2 в.п., ссн и т.д. можно менять расстановку (но осторожно чтоб вписались потом все раппорты, раппорт - 7 ССН) КРЕПИМСЯ ЗА 7 РЯД ПРЕДЫДУЩЕГО РЯДА где веер из 7 ссн, переходим двумя в.п. к следующему вееру... Этот ряд на спинке подготовительный, а уже следующий идет по схеме это 1 ряд.
[533x400]
[показать]
[385x514]
[704x514]
[385x514]
http://www.stranamam.ru/post/5432905/