Это цитата сообщения
Мадам_Елена Оригинальное сообщениеЛоранский пирог с курицей и грибами
Тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.ложки холодной воды
200 г муки
0,5 ч.ложки соли
Начинка:
300 г куриного филе
300 г грибов ( у меня шампиньоны)
2 ст.ложки растительного масла
Заливка:
200 мл сливок (20-30%) или сметаны (20%)
100г сыра
2 яйца
мускатный орех (по желанию)
соль
черный молотый перец
Тесто:
[640x480]
Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом, и руками распределить по форме, сформировав бортики…
Начинка:
[640x480]
Здесь я очень и очень отступаю от классического варианта лорана… Но, на мой взгляд, во вкусе от этого пирог не теряет… Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится… Ставим остывать…
Заливка:
Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить…
Выкладываем начинку в приготовленное тесто…
[показать]
… и выливаем сверху заливку…
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Кушать рекомендую остывшим до теплого состояния, намного вкуснее!!!