огурцы мелкие 1 кг
минеральная вода газированная 1 л
соль (у меня морская) 3 ст.л
чеснок (головка) 1 шт.
укроп 40 г
Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании. |
![]() |
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам. |
![]() |
У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа. |
![]() |
Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам. |
![]() |
Чистим небольшую головку чеснока. |
![]() |
режем чеснок дольками и посыпаем огурцы. |
![]() |
Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями. |
![]() |
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы. |
![]() |