• Авторизация


Мясо под майонезом - Ух и мясо получилось! (к 23 февраля) 19-02-2014 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо под майонезом - Ух и мясо получилось! (к 23 февраля)

[400x300]
Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а мужчины.

Главная еда для любого мужчины, если он не язвенник и не трезвенник, это хороший ломоть мяса.

А это мясо к тому же делается очень легко - посолить, поперчить, обмазать майонезом и все. Больше никаких телодвижений это мясо не требует. При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.

Мясо можно подавать и горячим, прямо из духовки, и холодным, сделав его за 1~2 дня.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)свинина,
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)майонез,
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)соль, перец

lir (100x39, 0Kb)
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

[235x35]

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
[400x266]
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.
good-cook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)И главное помните - за 23 февраля (Днем защитника отечества) наступает 8 марта (Международный женский день)! тот день, когда мужчины должны проявить заботу и порадовать милых дам. Но зачем ломать голову и искать сложные рецепты?! Все должно быть просто и гениально, для этих целей - прекрасный вариант праздничного завтрака. Орехово-апельсиновые палочки - домашнее, хрустящее печенье, которое обладает насыщенным ароматом и восхитительным вкусом апельсина, а также легкими ореховыми нотками и тонким привкусом шоколада.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо под майонезом - Ух и мясо получилось! (к 23 февраля) | шкипидар - Дневник шкипидар | Лента друзей шкипидар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»