• Авторизация


вкусный салат "дубки" 18-02-2014 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусный салат "Дубки" - из совершенно обычных любимых продуктов!

В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про "Дубки". И ведь вкусный!
[700x466]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное филе (грудка) - 500 гр;
картошка - 2 шт крупных;
яйца - 4 шт;
морковка - 1 большая;
лук - 1 большая;
шампиньоны - 500 гр;
майонез - 500-600 мл;
сыр - 300 гр.
черный перец горошком - 5 шт;
чеснок - 1 шт;
паприка, чили, соль;
растительное масло.

[235x35]

znak (32x32, 0Kb)Я не люблю варить куриное филе. Я покупаю грудку на косточке и варю ее, потому что бульон вкуснее и прозрачнее, а я потом его непременно использую. Решать вам.

Ставим вариться куриное филе. После закипания солим, кидаем перец горошком и чесночину очищенную. Варим 20 минут на среднем огне. Затем достаем из бульона и остужаем. Также ставим вариться картошку в мундире и яйца. Картошку непременно посолим также, после закипания.

[700x466]

Морковку натираем на средней терке.

[700x466]

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем нашу морковку 3-4 минуты, до готовности.

[700x466]

Пока порежем тонкими полосочками лук.

[700x466]

Морковку перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

[700x466]

На ту же сковородку добавляем (если надо) растительное масло и обжариваем пару-тройку минут лук до мягкости. Присолим, добавим щепотку чили и 1/2 ч.л. паприки. Я это делаю непременно, когда пассерую лук.

[700x466]

Тоже выкладываем в тарелку и оставляем стыть.

[700x466]

Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем. Если их мыть, они вбирают в себя воду и теряют вкус.

[700x466]

Режем пластинками. Не пугайтесь объему грибов! Нам нужны именно все 500 гр. Они очень сильно ужарятся.

[700x466]

На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и отправляем туда наши грибы. Жарим на среднем огне. Они дадут сильно жидкость. Вот мы ждем, когда она выпарится вся, присолим, жарим еще минуту-две и выключаем.

[700x466]

Также перекладываем грибы в миску и ставим остывать.

[700x466]

Картошку и яйца почистим.

[700x466]

Когда все составляющие остынут, начинаем собирать салат. Трем картошку на средней терке сразу на дно салатника и распределяем ее там ровным слоем.

[700x466]

Следом укладываем грибы.

[700x466]

Делаем майонезную сетку. Можете его размазать, а можете оставлять сеткой, она сам потом "разойдется".

[700x466]

Далее кладем куриный слой. Я разбираю ее пальцами на волокна - так вкуснее, чем резать.

[700x466]

Следом укладываем слой лука.

[700x466]

Затем морковь.

[700x466]

Снова майонез. Вот здесь я его уже не трогаю, иначе все "поползет" вслед за майонезом.

[700x466]

Следом слой яиц, натертых на средней терке, затем половину натертого также сыра. Майонез.

[700x466]

Затем вторая половина сыра. Даем пропитаться. В идеале - несколько часов.

[700x466]

Затем на стол.

[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный салат "дубки" | шкипидар - Дневник шкипидар | Лента друзей шкипидар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»