Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеШарлотка с овсянкой
	 [показать]
 [показать]
	Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. 
	Такая шарлотка прекрасно подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать также шоколадные дропсы, любые цукаты или сухофрукты, например. А при подаче дополнить пирог можно сгущенкой или медом. 
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Яблоко — 1-2 Штук
- 
			Хлопья овсяные — 200 Грамм
- 
			Молоко — 2 Стакана
- 
			Сахар — 2 Ст. ложки (лучше коричневый)
- 
			Соль — 1 Щепотка
- 
			Корица — 1 Щепотка (можно мускатный орех)
- 
			Изюм — 50 Грамм (по желанию)
- 
			Сливочное масло — 20 Грамм
		
		Количество порций: 6-8
 
	Как приготовить "Шарлотка с овсянкой"
	 
	 
	
	
		1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
	
		 
	
	
		2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
	
		 
	
	
		3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
	
		 
	
	
		4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
	
		 
	
	
		5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
	
		 
	
	
		6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
	
		 
	
	
		7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!