• Авторизация


Кабачки на зиму. 19-06-2016 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Кабачки на зиму.

КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ


Продукты:

3 кг кабачков,
4 штуки сладкого перца,
100 грамм чеснока,
750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту),
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки соли,
70 грамм 6%-ного уксуса.
Инструкции:

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.



КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ

Продукты:

На литровую банку — 1,7 г свежих кабачков,
100—120 г растительного масла (50—60 г для обжарки кабачков, остальное — для добавления в банку),
15 г чеснока,
7 г зелени петрушки,
10—12 г соли,
40 мл 9-процентного уксуса.
Инструкции:

Свежие кабачки диаметром до 5—6 см нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок растереть в ступке или на доске.
Петрушку и укроп нарезать на кусочки длиной 1,5—3 см.
На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, соль, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.
Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 40 минут.
Затем банки герметически закупорить, перевернуть вверх дном до остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки на зиму. | Natalia_Mihajlenko - Дневник Verba8 | Лента друзей Natalia_Mihajlenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»