Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеКабачки в томатной заливке
[416x289]
На днях угостили вкуснятинкой, а вчера дали рецепт. Делюсь...
4 кг кабачков нарезать крупными кусочками.
Приготовить заливку:
1 литр воды
1 стакан сахара
0,5 стакана масла растительного
1 стакан пасты томатной (Помидорка)
0,5 стакана уксуса 9%-го (можно поменьше или 6%-й)
3 столовые ложки соли
0,5 стакана чеснока (я давлю ножом на доске)
Варить с кабачками 15 минут, в конце варки высыпать чеснок и поварить ещё 3 минуты.Разлить по прогретым стерильным банкам, закатать и под одеяло.
Выход - 4 литра.
Аджика из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.
Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов.
Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту,
соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в
кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по
банкам, закатать.