Для вкусняшки нам понадобится:
Огурчики-3 кг(я добавляю ещё 200 гр,так как отрезаются кончики и таскаются)
Морковь-300 гр.
Чеснок-1 головка.(можно и больше)
Приправа по-корейси-1 пачка(острая)
Соль-1,5 ст.л
Сахар-0,5 стакана.
Уксус-250 гр(9%)
Масло-250 гр.
Огурчики можно брать и переспелые,главное чтоб они не были горькими(так как горечь остаётся,у меня так было)и много крупных семян.Помыть,убрать дефекты если есть,отрезать кончики и порезать брусочками.Морковку очистить и натереть на корейской тёрке.Положить в глубокую чашку и добавить все ингредиенты.Я добавляю всю пачку приправы,у меня любят остренькое.Всё хорошо смешать и оставить на 12 часов,но не в холодильнике,перемешивать иногда.Можно сделать вечером и оставить на ночь.
Вот такая красота получается,когда перемешаешь.И самое главное,убрать подальше.Так как все начинают бегать и таскать их,так как на этой стадии они уже вкусные.
Я делала вечером и оставляла на ночь,утром перелила в другую чашку,вот сколько сока получилось.Затем берём чистые баночки,у меня по 700 гр и накладываем,уплотняем ложечкой и заливаем соком.
И стерелизуем их. Баночки 700гр- 20-25 минут,а баночки 0,5-15 минут.На дно я ложу всегда маленькое полотенце или платочек.Просто был случай,что стерелизовала банки и когда пришло время вынимать,вытащила ,а дно осталось в кастрюле и всё содержимое банки тоже.Затем по истечению времени,вынуть,закатать и укутать до остывания,а зимой наслаждаться огурчиками.Уходят на ура и очень быстро.
Есть более упрощённый вариант,для тех кто не любит стерелизовать.Всё тоже самое,только оставить на 2-3 часа и перемешивать каждые 30 минут.Затем поставить на огонь и варить помешивая до изменения цвета,затем закатать и укутать.
Всем приятного аппетита.Спасибо,что заглянули,надеюсь кому-то пригодится.Удачи!!!