• Авторизация


Баклажаны в томатном соусе - на зиму (заготовки) 05-06-2016 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Баклажаны в томатном соусе - на зиму (заготовки)

[500x375]
Баклажаны в томатном соусе - на зиму (заготовки)

Нам понадобится: (На 10 банок по 0,5 л)
-5,5 кг -свежих баклажанов
-3,7 кг -помидоров
-750 г -растительного масла
-160 г -репчатого лука
-120 г -соли
-120 г -сахара
-20 г -укропа
-20 г -петрушки
-0,4 г -горького молотого перца
-0,4 г -душистого молотого перца

Приготовление:
*Баклажаны нарезать кружками, обжарить на раскаленном масле.

*Лук нарезать кольцами, обжарить.

Приготовление томатного соуса:
*Помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, подогреть массу в эмалированной кастрюле, протереть через сито, уварить, чтобы объем уменьшился на треть.
*Добавить к помидорам обжаренный лук и сахар, оба вида перца, мелко нарезанную зелень, посолить смесь в конце уваривания.

*Чистые банки подогреть, налить в них немного горячего томатного соуса,
*Уложить баклажаны,
*Сверху залить томатным соусом,
*Накрыть банки прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой температурой 75-80 градусов. *Стерилизовать банки объемом 0,5 л – 50 мин с момента закипания воды, 1 л – 90 мин.

*Затем банки закатать крышками, перевернуть вниз горлышками, укутать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатном соусе - на зиму (заготовки) | Natalia_Mihajlenko - Дневник Verba8 | Лента друзей Natalia_Mihajlenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»