Вот такую закуску-салат,я сегодня приготовила!Это очень и очень вкусно!Идею приготовления я взяла у Леры
valmag,
Но, у меня ещё были кабачки и не куда было их применить и 2 перца.Следовала по рецепту,но вот добавила перцы и кабачки.Соус очень и очень понравился!Лерочка,спасибо огромное!!!
[показать]
Рецепт от Леры можно посмотреть здесь
Здесь
Но, а я напишу как готовила я:)
Ингредиенты:
500 гр баклажан
2 разноцветных перца
400 гр кабачки
Для соуса:
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса(у меня темный соевый соус)
3 ст.л. уксуса/ лим. сока
3 зубка. чеснока
5 ст.л оливковое масло
Баклажаны ,кабачки порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны.Выстелить противень пергаментной бумагой.Положить овощи,полить оливковым маслом,перемешать.Запечь при температре 180 гр 25 минут.Выложить овощи в салатницу.
Приготовление соуса:
Все ингредиенты для соуса налить в маленький сотейник,добавить давленый чеснок(пресс),прогреть на медленном огне 3-5 минут.
Заправить овощи соусом,перемешать,посолить по вкусу.Охладить.
Приятного аппетита!
****************************************
**************************************
У меня сорт баклажан которые не горчат,поэтому я не чистила их.Если ваш сорт баклажан с горчинкой,то тогда думаю баклажаны нужно очистить.