• Авторизация


Шоколадно-кофейный торт 06-08-2019 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

shokoladno-kofejnyj-tort2 (600x450, 227Kb)

Торт вкуснейший, но детям не рекомендуется - содержит алкоголь.

Ингредиенты:

Для венского бисквита:

  • мука - 100 г
  • кукурузный крахмал - 70 г
  • какао - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар -  1ст.л. (или пара капель ванильного экстракта)
  • соль - щепотка
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200 г

Для крема:
- сыр маскарпоне - 250 г
- ваниль - семена 1 стручка
- ликёр "Шеридан" - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 50 г
- сливки 33% - 250 мл
- загуститель сливок - 10 г
Для пропитки:
- кофе эспрессо (холодный или обычный варёный кофе) - 150 мл
- ликёр "Шеридан" - 100 мл
- шоколад горький - 200 г

Приготовление:

Шоколад натереть на крупной тёрке и оставить в холодильнике.

Приготовление пропитки: сварить кофе в турке, у кого есть кофе-машина, сварите эспрессо, охладить и соединить со 100 мл Шеридана.

Духовку включить на 180С. Форму застелить пекарской бумагой.

Приготовить бисквит: соединить в отдельной ёмкости муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль и просеять.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара добела, добавить туда ванильный экстракт. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Осторожно соединить белки и желтки, всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Вылить 1/3 теста в форму, разровнять и выпекать в нагретой духовке 10 - 20 минут.

Вынуть противень с бисквитом, перевернуть корж на бумагу, отсоединить ту на которой пёкся, и дать остыть. Выпечь аналогичным образом еще 2 коржа.

Приготовить крем: маскарпоне тщательно перемешать с семенами ванили, ликёром и сахарной пудрой. Сливки взбить с загустителем и осторожно перемешать с сыром. Крем готов.

Сборка торта: у бисквита cрезать края. Застелить тарелку, в которой будете ставить торт в холодильник для пропитки пищевой плёнкой.

Выложить первый бисквит и пропитать его 1/3 кофейно-ликёрной пропитки, разровнять и посыпать 1/3 тёртого шоколада, распределить по нему 1/3 крема. Следующие коржи пропитать, распределяя шоколад и крем.

Затем накрыть торт со всех сторон плёнкой и отправить в холодильник на пропитку на 6 часов.

Приятного чаепития!
shokoladno-kofejnyj-tort1 (600x450, 265Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейный торт | Lady_Secret - Дневник Lady_Secret | Лента друзей Lady_Secret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»