• Авторизация


Четыре рецепта желе на зиму 25-06-2019 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Четыре рецепта желе на зиму

Из свежих фруктов, ягод и овощей можно сделать невероятно вкусное желе, на приготовление которого вы потратите немного времени.

Четыре рецепта желе на зиму (700x467, 599Kb)

Желе из черной смородины
Ингредиенты:
 
смородина черная — 2 кг;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 600 мл.
Рецепт приготовления:
 
Ягоды помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и, доведя до кипения, проварить 10 минут на слабом огне.
 
Горячую уваренную массу процедить через сито. Полученный густой сок перелить в кастрюлю.
 
В 3 приема добавить сахар, проварить сок на среднем огне около получаса, часто помешивая и снимая пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать, охладить.
 
Хранить можно даже при комнатной температуре.
 
Важно: Если у вас нет весов, чтобы взвесить смородину, учтите — в банке емкостью 1 л помещается около 700 гр ягод.
 
Желе из абрикосов — ароматное


Четыре рецепта желе на зиму1 (700x525, 495Kb)

Ингредиенты:
 
абрикосы — 1 кг;
сахар — 1 кг;
ванилин — щепотка;
вода — 300 мл.
Рецепт приготовления:
 
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на 2 части и вынуть косточки.
 
Половинки абрикосов сложить в кастрюлю с водой, проварить 15 минут (от момента закипания). Еще горячими протереть через сито.
 
К полученному пюре добавить сахар, ванилин и снова поставить на огонь. Уваривать, снимая пену, около 25 минут.
 
Горячим разлить в заранее стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.
 
Желе из винограда
 

Четыре рецепта желе на зиму2 (700x525, 531Kb)

Ингредиенты:
 
виноград — 1 к;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
 
Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько вымыть и проварить четверть часа в полулитре воды.
 
Ягоды протереть через сито, мякоть отфильтровать через 2-3 слоя марли. В одной емкости соединить сок и воду, на каждый литр жидкости добавить 700 гр сахара.
 
Варить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену (за это время объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза).
 
Горячим разлить по сухим теплым банкам. Накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Температура воды должна быть около 90 °C.
 
После стерилизации банки закатать, охладить и убрать на хранение.
 
Желе из яблок
Ингредиенты:
 
яблоки — 1,5 кг;
сахар — 250 гр;
вода — 3 стакана;
гвоздика — 1 бутон;
корица —1 палочка.
Рецепт приготовления:
 
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю, добавить воду, гвоздику, корицу. Полчаса варить на медленном огне — до размягчения.
 
Отвар слить в отдельную емкость, гвоздику и корицу выбросить, яблоки протереть через дуршлаг. Смешать отвар, пюре, сахар. Уваривать около 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.
 
Желе горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

Четыре рецепта желе на зиму3 (700x525, 495Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
16.09.19
От всей души поздравляю с очень приятным событием и желаю процветания дневничку и хозяйке больших творческих успехов


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Четыре рецепта желе на зиму | Мишарка - Дневник Мишарка | Лента друзей Мишарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»