• Авторизация


Потрясающая соленая скумбрия. 21-11-2018 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.





Ингредиенты

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 2 ст.л.

Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Вода – 1 л




Маринад

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика

Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

 

 

 

Серия сообщений "**рецепты из рыбы":
Часть 1 - Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
Часть 2 - СКУМБРИЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ
...
Часть 19 - Рыба "по-французски" на ужин
Часть 20 - Рыбка под маринадом
Часть 21 - Потрясающая соленая скумбрия.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающая соленая скумбрия. | Мишарка - Дневник Мишарка | Лента друзей Мишарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»