Это цитата сообщения
lj_elenakutar Оригинальное сообщениеБриошь/ Brioche от Patrick Moreau


Я очень расстроилась, что верх не получился таким ровным, вроде бы тесто в шарики скатала туго и уложила в форму швом вниз, и на расстойке нормально выглядят, а вот в духовке, как будто из середины начали раскрываться. В общем не очень верх получился.
Но вкус и мякиш так порадовали, что вместо расстройства, получила отличное настроение.
Сказать, что бриошь вкусная, вообще ничего не сказать! Она превосходная!
Копия
рецепта из журнала Бориса
bvallejoНа 3 бриоши весом 510 гр каждая:
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Вода - 38 гр
Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до gruau, использовал сильную)
Яйцо куриное - 450 гр
Сахар - 75 гр
Соль - 15 гр
Масло сливочное несоленое - 225 гр
Масло сливочное соленое - 225 гр
Дрожжи развести в воде, всыпать муку, добавить яйца, сахар и соль. Замесить тесто сперва на первой, затем на второй скорости.
Ввести сливочное масло.
Оставить для брожения на 90 мин при комнатной температуре.
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 3 часа.
Еще раз сложить вчетверо и оставить в холодильнике на всю ночь.
Тесто разделить на части, сформировать заготовки.
Окончательная расстойка (у меня ушло около 3 часов).
Выпекал без пара при температуре верх/ низ +220o/190oС 40 мин.
======================================
Пекла из 1/2 ингредиентов.
Мука в/с Дивинка
Масло сливочное традиционное 82,5 жирности, солёное 72,5.
С вымешивание проблем не возникло, я теперь уже представляю каким будет тесто.
Брожение 90 минут, за первые 60 сложила четыре раза. Оставила ещё на 30 минут, затем снова свернула и убрала на всю ночь в холодильник.
Утром разделила на три куска, получилось ровно по 270 г. Можно наверное надо было в хлебных формах Л11 выпекать, но так как я не пела в хлебных, то побоялась. Других подходящих форм у меня нет, поэтому решила в бумажных, получалось как раз на три формы размером д11см/в8,5см. Каждый кусок разделила ещё на три по 90 г. Подкатала и уложила в формы.
Расстойка заняла три часа.
Выпекала 40 минут при 160С.
Бумажные формы сняла на следующий день, а так как испекла уже вечером, то дегустировали на следующее утро.
Легко разламывается на три кусочка, можно не резать.
Бесподобная бриошь! Если бы кто-нибудь мне пёк, я бы ела ее каждый день!
Борису огромное спасибо за рецепт!
Ещё немного фото:
Тесто после четвертого сложения:

После очередного, перед тем как отправиться в холодильник

Утром, после холодильника

А это только сформовала и уложила в формы и после 3-х часовой расстойки

https://elenakutar.livejournal.com/28361.html