• Авторизация


Торт шарлотка. Рецепт зимнего варианта 02-03-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Торт шарлотка. Рецепт зимнего варианта

Автор рецепта: Ксюша К. (фото и текст автора)

[показать]
Для приготовления зимней шарлотки необходимы следующие продукты:
— 4 яйца
— 0,5 стакана сахара
— цедра 1 апельсина
— 3 яблока
— 1 стакан муки
— 2-3 песочных печенюшки
— немного ореховой крошки
— 1 мандарин или апельсин
— шоколад для украшения (по желанию)


Готовим тесто

Яйца берем из холодильника. Желтки отделяем от белков.

[показать]

Сахар делим пополам и добавляем в белки и желтки.

[показать]

Взбиваем отдельно белковую массу и желтковую до образования пышной пены и смешиваем вместе.

[показать]

Добавляем апельсиновую цедру.

[показать]

Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой в одном направлении, чтобы получилось пышное воздушное тесто.

[показать]
Начинка

Теперь у нас есть только 3-4 минуты, чтобы приготовить фрукты.

Дно формы посыпаем ореховой крошкой и толчеными печенюшками.

[показать]

Выкладываем по кругу дольки яблок без сердцевины (кожуру можете срезать, а можете оставить). Я кожуру оставляю, так как в этом случае шарлотка лучше пахнет печеными яблоками.

Внутрь круга размещаем дольки мандарина или апельсина.

[показать]

Сверху фруктов аккуратно выливаем тесто и заправляем ложкой, чтобы не было неровностей.

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 30 минут). Сверху тортик должен быть румяным, а во время прокалывания деревянная палочка должны быть сухой.

Готовый тортик выкладываем на блюдо дном вверх.

[показать]

Перед подачей кусочки шарлотки украшаем шоколадной стружкой.

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шарлотка. Рецепт зимнего варианта | larisa22 - Дневник larisa22 | Лента друзей larisa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»