• Авторизация


Булочки с рикоттой и клюквой 16-05-2021 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки с рикоттой и клюквой

(500x375, 99Kb)

пшеничная мука — 500 гр.
свежие дрожжи — 25 гр.
тёплое молоко — 1 стак.
растопленное сливочное масло — 30 гр.
яйцо — 1 шт.
мёд — ⅓ стак.
соль — ½ ч. л.


для начинки:
рикотта — 500 гр.
сахар — 6 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
картофельный крахмал — 1 ст. л.
желтки — 2 шт.
сушёная клюква — 100 гр.
изюм — 50 гр.
для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — ½ ст. л.

1. В чаше миксера соединить муку, дрожжи, сахар, соль.
2. Влить теплое молоко, мед, яйцо и замесить в течение 8–10 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
3. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
4. Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
5. Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить.
6. Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см.
7. Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой.
8. Скатать маленькие рулеты. Сложить каждый рулет пополам и разрезать, не доходя до концов по 2 см.
9. Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь.
10. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить минут на 30. Смазать желтком и молоком.
11. Выпекать в духовке при t 190° C. минут 20 или до золотистого цвета.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с рикоттой и клюквой | BULLET78 - Дневник BULLET78 | Лента друзей BULLET78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»