• Авторизация


ГОТОВИМ ВКУСНО 23-02-2022 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КВАС

[показать]

Ингредиенты
Вода - 3 литра;
Черный хлеб - 300 грамм;
Сахар - 5 ложек столовых:
Дрожжи - 1 ложка чайная (можно сухие быстродействующие).
При желании можно добавить квасное сусло или специальный сухой квас. Это способствует брожению.

Пошаговое приготовление
1. Кусочки черного хлеба поджарить в духовке до состояния "сухари". Если хлеб немного подгорит - ничего страшного. Чем поджаристее будет хлеб, тем насыщеннее получится цвет кваса.

2. В банку сложить сухари, засыпать сахар и дрожжи.

3. Залить горячеватой водой, с температурой 60*С - 70*С. Накрыть отрезком марли.

4. Оставить квас при комнатной температуре на 3 - 5 дней. Это первый раз.

5. Готовый квас слить, часть закваски оставить в банке, добавить свежую порцию сахара и сухарей. Снова залить водой. Второй и последующие разы квас можно сливать уже через 1 - 3 дня. Чтобы лучше бродил, я добавляю пару кусочков белого ОБЫЧНОГО хлеба.

Получается такое безотходное производство.

Можно щедро делиться закваской с соседями и друзьями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ланочка привет ты что не отвечаешь..и не выставляешь работы в сообществе.. что с тобой случилось я переживаю


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ВКУСНО | Лана22900 - Дневник Лана22900 | Лента друзей Лана22900 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»