Яблочные пончики
[показать]
Ингредиенты для приготовления яблочных пончиков на кефире:
Кефир – 200 мл
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука - 160-190 г
Яблоки – 2-3 шт.
Растительное масло
Начинаем готовить...
Первым делом наливаем в глубокую миску кефир, добавляем сметану, сахар, соль и разбиваем яйца. Все тщательно размешиваем венчиком или ложкой.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем к жидким ингредиентам в миску. Тесто получается как на обычные оладьи.
Теперь яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевинку и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем.
Нарезаю яблоки, кладу в тесто и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь рецептом нашим любимых яблочных пончиков
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло – столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна, разогреваем его. А дальше при помощи ложки выкладываем в масло тесто с яблоками: удобно в одну ложку набирать тесто с горочкой, а другой ложкой сталкиваем этот комок в масло. Жарим пончики на умеренном огне, так как они должны хорошо пропечься в серединке.
Обжарив одну сторону, переворачиваем и продолжаем готовить до румяности. Не стоит сразу выкладывать жариться много пончиков – они при нагреве очень сильно вырастут в объеме. Также пончики можно обжарить не во фритюре, а просто на сковороде с маслом, как оладьи. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=5seKP6_kCAE
125124, г. Москва, улица Правды, д. 8, кор. 1, Основной офис «Центральный».ООО «ХКФ Банк»