ПАНИРОВКА САЛАТНЫХ ШАРИКОВ
Тонко нарезать крабовые палочки.
Вяленую клюкву вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Нарезанную клюкву смешать с подсушенными и измельченными грецкими орехами.
Для салата с баклажанами возможно два вида панировки, например обжаренный белый и черный кунжут или сладкая паприка.
Например, салат с тунцом я буду панировать в крабовых палочках или в свежем укропе.
Салат с черносливом я буду панировать в орехах с клюквой или в сыре.
3 салата для праздничного стола
Салат № 1
Ветчину или копченое мясо нарезать мелким кубиком.
Чернослив вымыть и обсушить.
Отварную свеклу натереть на мелкой тёрке.
Чернослив мелко нарезать.
Салаты тепловой обработке не подлежат, поэтому лучше собирать их в пищевых перчатках.
Небольшой зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Добавить майонез 1-2 ложки майонеза, если нужно досолить и убрать салат в холодильник.
Салат № 2
В баклажане сделать несколько надрезов, чтобы кожица не лопнула и запечь его в духовке.
Температура 200°С градусов - пока баклажаны не станут мягкими.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Мелко нарезать репчатый лук.
Также мелко нарезать шампиньоны или измельчить блендером.
Обжарить лук с грибами. Выпарить из них всю жидкость, посолить, поперчить и жарить до полной готовности 7-8 минут.
Когда грибы готовы - выключить нагрев и дать грибам остыть.
Отжать корейскую морковь от лишней жидкости и мелко нарезать.
Запеченный остывший баклажан разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть и мелко порубить.
Когда все остыло можно собрать салат: баклажан, грибы, корейская морковь и отварной рис.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Добавить немного красного острого перца, чуть соли и ложку майонеза. Убрать салат в холодильник.
Если хотите обойтись без майонеза можно добавить 1-2 чайные ложки кунжутного масла.
Салат № 3
Отварить картофель, морковь и сельдерей в подсоленной воде.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Готовые овощи размять толкушкой.
Когда овощи остыли добавить к ним пассированный лук.
Не кладите в праздничные салаты сырой репчатый лук - он вызывает подкисание.
Добавить тунец в собственном соку, но без этого самого сока, ложку майонеза и немного черного перца.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Если вкус вас устраивает убрать салат в холодильник.
ПАНИРОВКА САЛАТНЫХ ШАРИКОВ
Тонко нарезать крабовые палочки.
Вяленую клюкву вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Нарезанную клюкву смешать с подсушенными и измельченными грецкими орехами.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Для салата с баклажанами возможно два вида панировки, например обжаренный белый и черный кунжут или сладкая паприка.
Сделать из салатов шарики примерно по 50 г и обвалять их в панировке.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Например, салат с тунцом я буду панировать в крабовых палочках или в свежем укропе.
Салат с черносливом я буду панировать в орехах с клюквой или в сыре.
Рецепты праздничных салатов:
1. Салат с ветчиной и черносливом
300 г ветчина
200 г чернослив
150-200 г вареная свекла
майонез
панировка: грецкие орехи с вяленой клюквой или сыр
2. Салат с баклажанами и корейской морковью
1 средний баклажан
400 г грибы
150 г репчатый лук
150 г корейская морковь
200 г отварной рис
майонез или кунжутное масло
панировка: семена кунжута или сладкая паприка
3. Салат с тунцом
2 клубня картофеля
1 морковь
корень сельдерея (если есть)
1 луковица
2 баночки тунца (по 200 г)
майонез
панировка: крабовые палочки или свежий укроп