МЕНЮ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ — 2021 Рулет из баклажанов «Царский»
Ингредиенты:
баклажаны (крупные) – 2 шт.
яйца вареные – 4 шт.
сыр твердый – 180 г
ветчина – 150 г
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 10-15 минут. Затем накрываем салфеткой и сильно отжимаем ладонями. Это делается для того, чтобы баклажаны стали пластичными и хорошо сворачивались в рулет. Сверху слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки и отправляем в горячую духовку.
Теперь подготовим начинку. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок через пресс и размешиваем.
На мелкой терке трем сыр, добавляем немного заправки и перемешиваем.
Яичные желтки также трем на терке и заправляем сметано-майонезной заправкой.
Аналогично поступаем с яичными белками.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и выкладываем пластинки баклажанов внахлест,
На баклажаны равномерно наносим сырную массу, верхний край оставляем пустым.
Далее идет слой ветчины.
Поверх намазываем желтки.
В последнюю очередь выкладываем белки и посыпаем начинку измельченной зеленью.
Аккуратно скручиваем рулет.
Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки.