Солнечный джем
Нам необходимо:
Тыква - 1 кг 200 г
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 гр
Лимонная кислота - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем, чистим тыкву и апельсин. Лимон я делала с кожицей, она придала пикантности.
2. Почищенную тыкву тру на крупной терке, лимон режу с кожецей, апельсин без. Не забываю вытащить косточки.
3. Засыпаю сахаром и оставляю на некоторое время. Я оставляла не надолго, минут на 10. Можно такую заготовку сделать с вечера, а утром сварить сам джем. Сахара я добавляла меньше, чем необходимо в рецепте почти в 2 раза. Но нам и так показалось сладко, даже пришлось добавить лимонную кислоту после пюрирования.
4. Ставлю на огонь и варю в течении 15 минут. После этого блендером массу превращаю в пюре.
5. Пюре ставлю на огонь до закипания и раскладываю по баночкам. У меня получилось 3 полулитровых. Мы сразу намазали на домашний хлебушек и сели пить чай
Это очень вкусно! По желанию можно добавить корицу, анис и т.д.