Суфле
Берем:
Два яйца
Сорок граммов сахара
Сорок миллилитров молока
Две чайных ложки муки без горки (без горки, это важно)
Чуть сливочного масла
Ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции- по вкусу
Как готовим:
Яйца (из холодильника!) разделяем на желтки и елки. Белки взбиваем в плотную пену, желтки растираем с сахаром и добавляем муку с ванилином или ванильным сахаром, разводим горячим, но не кипящим молоком и, постоянно помешивая, увариваем на слабом нагреве эту смесь до загустения.
В горячую смесь осторожно, постоянно размешивая лопаточкой, добавляем взбитые белки.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла форму и отправляем в духовку на 160-180 градусов на 10-12 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и — приятного аппетита.