• Авторизация


Без заголовка 29-12-2017 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Забытое блюдо старорусской кухни – джур

[700x545]

Многие традиционные блюда старорусской кухни непросто незаслуженно забыты, но и многие забыли об их существовании и даже впервые слышат названия. Простой пример, у Некрасова есть строки в одном из стихотворений: «Кушай тюрю, Яша..». Кто из вас знает о таком блюде? Думаю, практически нет положительного ответа. И таких примеров можно привести немало. Поэтому, давайте приготовим одно из забытых, но вкусных и полезных блюд под названием джур.

Это сладкое блюдо, напоминающее овсяный кисель. Но готовили его необычно – запекали в печи. К джуру подавали мед, калину, сухофрукты, ягоды, масло. Десерт получался вкусным и был популярным еще во времена Владимира Мономаха.

Вам понадобится:

  • 2 стакана – воды
  • 800 г – овсяной муки 

 Как приготовить:

  • Подогреваем воду до теплого состояния.
  • Начинаем постепенно вливать в овсяную муку, тщательно вымешивая, чтобы масса стала однородной и не оставались комочки.
  • Оставляем постоять на 3 часа в теплом месте – для опары.
  • Процеживаем через марлю.
  • Емкость помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов.
  • Периодически помешиваем.
  • Готовим джур до консистенции густого киселя.

 Подавать джур можно также с молоком, вливая необходимое количество. Блюдо очень полезное для желудочно-кишечного тракта и приятно на вкус. Попробуйте!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

http://ideamenu.ru/zabytoe-blyudo-starorusskoj-kuxni-dzhur/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galina_19651 - Дневник Galina_19651 | Лента друзей Galina_19651 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»