• Авторизация


Без заголовка 17-04-2017 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Рулет медовый с карамелью и арахисом. Рецепт не трудный, а главное безумно вкусно, особенно к чаю вообще красота!

Рулет медовый с карамелью и арахисом

[показать]

Бисквит у этого рулета получается очень воздушным, высоким, пышным, хоть и не нужно взбивать яйца 15 минут и аккуратно все перемешивать лопаткой, тесто готовится быстро, все взбивается одним практически разом,можно вручную, помогая венчиком, кстати, я так раньше его и готовила. Или еще быстрее, в кухонном комбайне, что я собственно и сделала.


Крем сметанный с добавлением взбитых сливок и ванили, для придания ему более нежного вкуса. Решила рулет полить карамелькой и посыпать слегка обжаренными орешками, так как думаю, это отличное сочетание, ну и украсить черным горьким шоколадом.

А вообще рецепт не трудный, все просто, быстро, а главное безумно вкусно, особенно к чаю вообще красота!

 

[показать]

 

Ингредиенты

 

Для бисквитного рулета

-мука пшеничная - 250 г,

-яйца - 4 шт. + 2 или 3 белка (я добавила от себя),

-сахар - 200 г,

-мед - 3 ст.л.,

-сода - 1 ч.л.

Для крема

-сметана - 400 г

-сливки жирные (38%) - 200 г

-сахар - 150 г

-ванильный сахар - 1 пакетик

P.S. У меня немного крема осталось,но я его потом так,на кусочек рулетика клала пару маленьких ложек и с чайком , а как вкуууусно!

Для карамели

-сахар - 200 г

-сливки жирные!это важно 38%- 200 г

Для украшения

-арахис - 350 г

-соль - маленькая щепотка

-черный шоколад - 50 г


Соединить яйца с сахаром.

[показать]

 

Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.

[показать]


Просеять муку, смешать с содой.

[показать]


Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.

[показать]


Вылить тесто на противень.застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть,не пугайтесь,так и должно быть,можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся,проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.

[показать]


Достать готовый бисквит из духовки. Бисквит очень хорошо поднимается.С пергаментом бисквит положить на полотенце.

[показать]


Завернуть сразу же в рулет и остудить.

[показать]


Орехи порубить скалкой,слегка подсолить

[показать]


и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.

[показать]


Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется,засыпаем сахаром.

[показать]


Как только сахар начнет таять,помешивать деревянной ложкой,сахар сначала закристаллизуется,но потом весь растает и превратится в карамель,главное не забывать помешивать деревянной ложкой,варить на среднем огне.

[показать]


Обязательно дождаться,пока весь сахар растает,но не переварить,иначе карамель будет горчить.В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется. Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.

[показать]


Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился  оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник,карамель станет по консистенции гуще,как раз,то, что нам нужно!

Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков. 

[показать]


Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков,сметану конечно взбиваем подольше,чтобы крем сметанный был хорошей густоты.

[показать]


Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.

[показать]


Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.

[показать]


Смазать обильно сметанным кремом. 

[показать]


Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник,чтобы рулет немного застыл.

[показать]


Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.

[показать]


Сверху посыпать орешками,я правда не посыпала,а облепила прямо весь рулет,получилось симпатично и очень вкусно! 

[показать]


После я еще сверху накрыла бумагой,прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.

[показать]

Можно его полить черным шоколадом для красоты,ну это уже по желанию. Угощайтесь! 

Приятного чаепития!  


http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.com.by/2014/02...iy-s-karamelju-i-arahisom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galina_19651 - Дневник Galina_19651 | Лента друзей Galina_19651 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»