Этим летом я стала гостьей удивительного человека, который когда-то сменил место жительства и отправился по зову сердца в Израиль. Дядя Алик уехал еще в начале 90-х годов и больше не возвращался на родину. Он ужасно обрадовался гостям, так как помнил меня еще совсем маленькой девочкой, которая в бабушкином дворе усердно пыталась научиться кататься на велосипеде.
Дядя стал быстро накрывать на стол… Как же я была удивлена, когда он начал выкладывать множество разноцветных баночек с пастой, которая имела кремообразную текстуру. Это был хумус, большое количество хумуса, вернее, множество его видов: мятный, тыквенный, ореховый, свекольный, шоколадный и, конечно же, классический.

Я еще больше открыла рот от удивления, когда узнала, что дядя Алик приготовил всё это разнообразие сам! Конечно же, я не удержалась и попросила его поделиться рецептами. Вернувшись на родину, я не раз готовила хумус и вспоминала наши кухонные посиделки в Беэр-Шеве. Теперь делюсь с вами изумительным рецептом классического хумуса от дяди Алика.




