Это цитата сообщения
milade Оригинальное сообщениеТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ — ПРОФИТРОЛЬ
[640x480]
Рецепт торта и фото не мои!
Все рецепты на
www.receptimari.com
Для бисквита:
яйца 8 шт
сахар 2 ст.
вода горячая 6 ст.л.
подсолнечное масло 6 ст.л.
мука 2 ст
разрыхлитель 2 пачка
Из указанного количества продуктов испечь 2 бисквитных коржа, или испечь 1 и разделить на 2 части.
Взбиваем 8 белков в пышную стойкую пену и постепенно добавляем маленькими порциями сахар. Когда сахар с белками будут очень хорошо взбиты, продолжая взбивать добавим по одному желтку, хорошо собьем и добавим по 1й ложки 6 ложек кипятка, таким же способом растительное масло, добавим разрыхлитель и хорошо собьем Теперь возьмем ложку и очень аккуратно мешая с низу вверх потихоньку всыпим муку. В форму смазанную маргарином и посыпанной мукой переложим тесто, и поставим в духовку на 150-160 град.
Эклеры:
Вода 1 ст
маргарин 100 гр
мука 1 ст.
яйца 4-5 шт
Воду и маргарин вскипятить, всыпать в кипящую массу муку. Заварить как крахмал.Снять с огня и добавить яйца и тщательно перемешать. Выложить чайной ложкой или со шприца на противень и выпекать при температуре 180 гр.
Крем:
яйца 2 шт
сахар 2 ст
молоко 4 ст
мука 6 ст.л.
масло сливочное 600 гр
Яйца, сахар , молоко и муку постоянно помешивая варить до загустения, охладить и взбить с маслом.
Бисквит пропитать, смазать кремом, сверху выложить начиненные кремом эклеры,между ними выложить крем, верхний корж бисквита с нижней стороны смазать кремом накрыть эклеры и смазать кремом сверху. Сверху потереть шоколадом. Положить на пару часов в холодильник.