• Авторизация


Без заголовка 14-03-2015 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщение

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ — ПРОФИТРОЛЬ

[640x480]
Рецепт торта и фото не мои!
Все рецепты на www.receptimari.com
Для бисквита:

яйца 8 шт

сахар 2 ст.

вода горячая 6 ст.л.

подсолнечное масло 6 ст.л.

мука 2 ст

разрыхлитель 2 пачка

Из указанного количества продуктов испечь 2 бисквитных коржа, или испечь 1 и разделить на 2 части.
Взбиваем 8 белков в пышную стойкую пену и постепенно добавляем маленькими порциями сахар. Когда сахар с белками будут очень хорошо взбиты, продолжая взбивать добавим по одному желтку, хорошо собьем и добавим по 1й ложки 6 ложек кипятка, таким же способом растительное масло, добавим разрыхлитель и хорошо собьем Теперь возьмем ложку и очень аккуратно мешая с низу вверх потихоньку всыпим муку. В форму смазанную маргарином и посыпанной мукой переложим тесто, и поставим в духовку на 150-160 град.

Эклеры:

Вода 1 ст

маргарин 100 гр

мука 1 ст.

яйца 4-5 шт

Воду и маргарин вскипятить, всыпать в кипящую массу муку. Заварить как крахмал.Снять с огня и добавить яйца и тщательно перемешать. Выложить чайной ложкой или со шприца на противень и выпекать при температуре 180 гр.

Крем:

яйца 2 шт

сахар 2 ст

молоко 4 ст

мука 6 ст.л.

масло сливочное 600 гр
Яйца, сахар , молоко и муку постоянно помешивая варить до загустения, охладить и взбить с маслом.

Бисквит пропитать, смазать кремом, сверху выложить начиненные кремом эклеры,между ними выложить крем, верхний корж бисквита с нижней стороны смазать кремом накрыть эклеры и смазать кремом сверху. Сверху потереть шоколадом. Положить на пару часов в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olenka-108 - Дневник olenka-108 | Лента друзей olenka-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»