• Авторизация


Красивое и вкусное блюдо! ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. 26-03-2012 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x309]

Красивое и вкусное блюдо! ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. Как приготовить заливной ЯЗЫК

Состав:

язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
коренья, перец горошком, лавровый лист,
соль,
желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
яйцо - 2 шт.,
зелень - для украшения,
зеленый горошек (по желанию) - для украшения


Приготовление:


        Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.
        Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
        В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
        В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зелень петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Произведение искусств, праздничное блюдо. Спасибо,


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивое и вкусное блюдо! ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. | УШШКИ - Дневник Ирина | Лента друзей УШШКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»