• Авторизация


Масленица!!!День второй! 21-02-2012 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Масленица продолжается!!!

Сегодня у нас блины с икрой!

[700x420]

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 400 г муки
  • 3 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г икры красной
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Блины с красной икрой в этом рецепте можно приготовить на простом тесте для налистников. Для этого необходимо яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Поджарить блины, остудить.

Блины сложить треугольником, уложить на тарелку по кругу. В середину тарелки положить красную икру. Подавать блины с икрой на стол сразу.

Приятного аппетита!

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 800 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 100 г сметаны 25%-жирности или сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 1 банка красной икры
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить блины с икрой на дрожжевом тесте? Рецепт блинов с икрой на жидком дрожжевом тесте хорош тем, что тесто быстро пропекается, а блины из него получаются нежными и кружевными. Икру можно использовать как красную, так и черную.

Прежде всего, надо приготовить опару за 4-5 часов до жарки блинов к столу. Для этого в молоке, разогретом до 40°C, растворить сливочное масло, добавить 400 г муки. В полученное тесто ввести живые дрожжи (не сухие!), и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. В первый раз, когда опара подойдет, тесто для блинов с икрой взбить, добавить растертые с сахаром желтки и остальную муку, тщательно перемещать, и дать еще раз подойти.

Охлажденные белки взбить в крутую пену. Подошедшую опару еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану, дать тесту еще раз подойти. Когда тесто снова подойдет и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно выпекать блины.

Блины с икрой на дрожжевом тесте лучше подавать горячими. Для этого на край блина положить чайную ложку красной икры, скрутить в рулет. Край срезать наискосок. Порционную тарелку можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Блины с красной икрой и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 6 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100-150 г сливочного сыра
  • 100 г икры красной
  • 1 банка маслин
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Блины с красной икрой, рецепт которых описан ниже, подойдут на праздничный стол в качестве закуски.

Для начала, надо приготовить тесто. Яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Поджарить блины, остудить.

Блин смазать сливочным сыром, свернуть в рулет. Порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, на каждый рулет положить порцию икры. Маслины порезать полосками, положить 3-4 полоски на икру. Рулетики выложить на тарелку порционно.

Блины с красной икрой подавать на стол сразу. Также можно приготовить к блинам с икрой как острый соус из хрена, так и просто подать густую сметану.

Приятного аппетита!

Блины с черной икрой

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 6 шт. яиц
  • 6 ст. ложек густой сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3/4 ст. ложки тертой цедры лимона
  • 3/4 ст. ложки хрена (кремообразного)
  • 100 г икры черной
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перья зеленого лука

Способ приготовления:

Кулинарный рецепт Блины с икрой, чаще всего, предлагают в качестве закуски к праздничному столу. Приготовить блины с икрой, например, черной, не сложно.
Яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Поджарить блины, остудить.

Смешать сметану с хреном и цедрой лимона, смазать блин, свернуть в рулет. Порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, на каждый рулет положить порцию черной икры. По желанию посыпать мелкорубленым зеленым луком.
Блины с черной икрой подавать на стол как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Копушка 08-03-2012-11:11 удалить
С праздником женским, началом весны, С первой весенней проталинкой! Будьте здоровы и счастливы вы, Успехов больших вам и маленьких! Женщина – это весна, Образ цветущий и нежный. Женщина – это всегда Мир лучезарный, безбрежный. С праздником светлым, С праздником ясным, С праздником нежным, Чудесным, прекрасным, С праздником ласки, Любви и внимания, С праздником женского Очарования [699x437]
УШШКИ 08-03-2012-12:56 удалить
Ответ на комментарий Копушка # Желаю Вам любви и счастья много, Чтобы для грусти не было причин! Пусть говорят, что это все от Бога, А я считаю, - больше от мужчин! [500x365]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица!!!День второй! | УШШКИ - Дневник Ирина | Лента друзей УШШКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»