У каждой хозяйки свой рецепт икры из баклажанов. У нас в семье любят такой вариант:
1 кг баклажан,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг помидоров,
2 небольшие луковицы,
1 головка чеснока,
1 перец красный жгучий

(по вкусу)
1 см корня имбиря,
соль, уксус яблочный и оливковое масло, кол-во по вкусу.
Баклажаны и перец надо запечь в духовке. Предварительно проколов в нескольких местах шкурку у баклажан. Приблизительное время запекания: перец минут 30, баклажаны 40-50 мин. Всё зависит от размеров овощей и духовки.
Когда перец спечется надо сразу его положить в герметичную посуду, это для того что-бы легче было снять шкурку.
Далее снимаем шкурку с помидоров, предварительно опустив их в кипяток на 30 секунд.
Когда все овощи подготовлены и остужены. Просто перекручиваем их через мясорубку или размалываем в комбайне. Я люблю крупные кусочки, поэтому пользуюсь мясорубкой.
Добавляем яблочный уксус, оливковое масло, солим чуть-чуть. Перемешиваем. Ждем пока все овощи подружатся и пробуем на соль.
Хранить в хол-ке.
Приятного всем аппетита