[300x231]Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для подготовки всех ингредиентов нам понадобится всего лишь 10-15 мин. Нежное филе пангасиуса в мультиварке в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат. Получается очень вкусно, всем советую попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.
Рыбное филе предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.
Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).
В следующем порядке:
[500x335]Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.
При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.
Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!
Блюдо готовилось в мультиварке панасоник 10. В итоге получилось 4 хорошие порции. Гарнир можно подготовить любой. Например: рис, картофельное пюре, цветная капуста.
Приятного аппетита!!!
Куриные голени промыть под водой. Можно было в это блюдо из курицы добавить измельченные репчатый лук и морковь (я не использовала).
Сложить в чашу мультиварки голени, посыпать их специями, солью.
Затем мясо курицы смазать сметаной.
Вот на фото консервированная красная фасоль в томатном соусе чили и без него.
Добавляем фасоль в чашу мультиварки к куриным голеням,
перемешиваем. Воды не добавляем.
Приготовление куриных голеней с соусом чили в мультиварке возможно на нескольких режимах. В мультиварке Панасоник для этого можно использовать режим тушения. Мне нужно было приготовить это блюдо из курицы в соусе быстро, поэтому я включила программу «Плов» и принудительно ее отключила через 45 минут.
Куриные голени в сметанно – томатном соусе готовы,
достать их из мультиварки и подавать горячими к столу.
Этот рецепт мне понравился еще тем, что гарнир готовится в мультиварке вместе с курицей одновременно. Такие рецепты – дуэты облегчают нам жизнь, согласитесь!
[400x300]- 5 крупных картофелин
- 0,3 кг мяса на Ваш выбор
- головка репчатого лука
- морковь, сладкий перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, сахар, специи, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление жаркого по-домашнему в мультиварке:
На дно мультиварки налить масло и положить мелко нарезанный репчатый лук. Включить режим «Выпечка» на 10 минут. Не меняя режима добавить порезанное кубиками мясо, посолить. Почистить и нарезать картофель, морковь и перец кубиками и добавить в мясо. Томатную пасту развести в 1 мульт. стакане воды, добавить 2 чайные ложки соли, перец, немного сахара, размешать и вылить на картофельно-мясную массу. Положить лавровый лист. Включить режим «Тушение» на 40 минут. По приготовлению жаркое по-домашнему в мультиварке украсить свежей зеленью. На гарнир хорошо подойдет отварная стручковая фасоль.
Я использовала в этом рецепте минтай кусочками, а вот филе минтая под сметанным соусом с овощами по этому рецепту получится еще нежнее. Хек, скумбрия, треска, пангасиус, тилапия, сом, судак под сметаной по этому рецепту в мультиварке тоже получатся очень вкусными. Пробуйте, экспериментируйте и пишите свои отзывы в комментария к этому рецепту.
Рыбу разморозить, чтобы минтай получился сочным, я размораживаю его в холодильнике (например, с вечера).
Как правило, минтай уже продается без головы, остается удалить у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с пленками и хорошо промыть.
Для того чтобы процесс приготовления минтая не затянулся надолго, поступаю следующим образом.
Включаю мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут. Я готовлю минтай в мультиварке Панасоник и режима жарки у меня нет. Если в вашей модели она присутствует, воспользуйтесь ей. Закладываю в чашу мультиварки масло и измельченные овощи (лук мелко режу, а морковь тру на крупной терке).
И только потом занимаюсь разделкой минтая. Чистую рыбу режу на крупные кусочки, солю и перчу.
Овощи готовятся при открытой крышке мультиварки и несколько раз помешиваются силиконовой лопаткой. Овощи нужно немного посолить.
Не знаю, как долго подготовка к приготовлению рыбы происходит у вас, но когда на мультиварочной панели до конца режима остается 25 минут, в этот момент я уже начинаю закладывать минтай к овощам. Если рыба укладывается в мультиварку в 1 слой, то 25 минут для приготовления ей достаточно.
Кусочки минтая полить сметаной,
закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на режиме «выпечка» до сигнала.
Таким образом, минтай в мультиварке по этому рецепту получается не жареным, скорее запеченным на овощной подушке (ну, почти как на пару, только с соусом).
На фото видно, какое блюдо из минтая у вас получится, когда вы откроете крышку мультиварки:
Перекладываем наш минтай на блюдо и пробуем:
Мои дети любят минтая с картошкой пюре
[показать] .
Попробуйте и вы приготовить минтай по этому простому и полезному рецепту для мультиварки.
[300x225]Очень вкусный, сытный и аппетитный мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке прислала нам Олехова Юлия.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке на «выпечке» или на плите.
[460x345]Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Начинка готова, займемся основой для розы из мяса.
Мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. При желании замариновать в специях.
[460x420]Выложить дно и бока чаши полосками мяса. Выложить половину натертого сыра, далее морковь с луком, следующий слой болгарский перец и самый последний слой остатки сыра.
[460x345]Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, готовим мясной пирог в мультиварке в режим выпечка 35 минут.
После сигнала выделившийся сок слить, аккуратно пирог вынуть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
[300x199]Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке - вкусный и сытный пирог, его так же можно назвать запеканкой.
Заливка:
Начинка:
В миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.
[500x333]Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.
На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.
[500x342]Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.
После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.
[500x333]Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.
Приятного аппетита!!!
[500x333]