• Авторизация


Котлеты "de volaille". 04-06-2017 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

 

Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.

Продукты.

Куриные грудки - 2 шт или филе - 4 шт.

Соль

Масло для жарки - 400 г.

Начинка - масло "Метрдотель"

150 г. сливочного масла

1 ст. ложка коньяка

0,5 ч.л. сахара

2-3 шепотки соли

Немного зелени петрушки

1 ст.ложка лимонного сока

 

Панировочные сухари

Яйцо сырое - 1 шт

Молоко или сливки - 3 ст. ложки

 

Куриные грудки разделать на филе.  Каждую филейку  разрезать на две части, Отбить молоточком или топориком, накрыв пленкой. Слегка посолить.

[показать]

Готовые отбивные переложить пленкой и  поставить в холодильник .

[показать]

Приготовить масло "Метрдотель"

Масло сложить в миску, добавить коньяк, соль, сахар, лимонный сок и  мелко нарезанную петрушку.

[показать]

Взбить  миксером. Взбивать не менее 10-ти минут.

[показать]

Поставить масло в морозильник  на 30 минут.

Когда масло застынет - вынуть миску, разделить на 8 частей, по количеству котлет.

[показать]

Приготовить льезон - взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. На тарелку  насыпать крупно молотых панировочных сухарей

[показать]

На каждую отбивную  положить кусочек масла, сформовав его в круглый брусочек

[показать]

Свернуть котлетку, стараясь, чтобы  масло было равномерно закрыто мясом.

Обмакнуть в льезон

[показать]

Обвалять в панировочных сухарях

[показать]

Получились - 8 вот таких котлеток.

[показать]

Поместить их еще на полчасика в морозилку.

В сковороду вылить масло и  разогреть его.

Аккуратно выложить котлетки и, поворачивая потихонечку вилкой для жарки или щипцами,  обжаривать на среднем огне минут 12-15.

[показать]

Котлетки готовы.

[показать]

Конечно, придется повозиться.  Но - вкусные, истекающие ароматным маслом котлеты - хороший стимул..))

Гарнир - по желанию - картофель, рис, овощи.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "de volaille". | Раинька - Дневник Раинька | Лента друзей Раинька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»