ПОДБОРКА
ВКУСНЕЙШИХ
ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
1 Маринованные томаты черри
2 Баклажаны с морковью "Полосатики"
3 Овощной салат с перловой кашей на зиму
4 Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
5 Салат "Охотничий" (заготовка на зиму)
Маринованные томаты черри
[505x336]
Маринованные томаты черри -
отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики
черри в этом маринаде
получаются сладенькими и очень-очень вкусными.
Готовятся
совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на
2 пол-литровые и одну
750-граммовую баночки помидоров.
Понадобится:
томаты черри - 800 г;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 40 мл;
лист лавровый - 2-4 шт.;
перец душистый горошком - 4-6 шт.;
зелень петрушки - по 2 веточки;
чеснок - 4-6 зубчиков;
вода.
Приготовление:
Баночки простерилизовать,
поместить на дно чеснок и зелень петрушки.Заполнить
банки томатами
черри.Залить помидорчики кипящей водой, накрыть
стерилизованными
крышками и оставить на 30 минут.
Далее воду слить в кастрюлю,
добавить соль, сахар, лавровый лист и перец
горошком, влить уксус.
Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Залить маринадом помидоры, сразу же закатать,
перевернуть и укутать
теплым одеялом до полного остывания.
Вот и все! Хранить необыкновенно
вкусные маринованные томаты черри можно в условиях
городской квартиры.
Попробуйте обязательно, маринад получается также
потрясающим на вкус.
Баклажаны с морковью
"Полосатики"
[505x298]
В меру остро, ароматно и несомненно вкусно!
Список ингредиентов:
баклажаны — 2 кг.
морковь — 500 гр.
лук репчатый крупный — 3 шт.
чеснок свежий — 5 головок
масло растительное — 100 гр.
вода — 750 мл.
сахар — 200 гр.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 200 мл.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать колечками по 0,5 см.
Выложить на деко и смазать
подсолнечным маслом.
Запекать баклажаны 20 мин при 160 С.
Перед закладыванием в банки баклажаны
должны остыть.
На терке для корейской моркови трем морковку,
добавляем чеснок
и хорошо перемешиваем.
Отдельно полукольцами режем репчатый лук.
Раскладываем наши овощи слоями в
предварительно вымытые
и высушенные банки.
Слой баклажан, затем морковь , затем лук и т.д.
Все ингредиенты для маринада
смешиваем в кастрюле и
доводим до кипения.
Банки с баклажанами заливаем кипящим
маринадом,
накрываем стерильными крышками и
стерилизуем наши
баночки
25 мин. ( литровые).
Далее банки закатываем, и укутываем до
полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов
получается 3 литровые баночки.
Овощной салат с перловой кашей
на зиму
[505x379]
Зимой так не хватает кусочка лета, где блюда с
овощами занимали
важнейшее место в повседневном
рационе.
Овощной салат на зиму с перловой крупой не
только напомнит лето, но
и замечательно подкрепит после трудового
дня.
Ингредиенты:
Из расчета на 5 банок по 0,7 л:
• помидоры спелые сочные 2 кг
• перец болгарский 1 кг
• морковь 1 кг
• перловая крупа 1,5 стакана
• уксус 3 ст. л.
• соль 2 ст. л.
• сахар 2 ст. л.
• масло растительное 0,5 л
• лавровый лист и черный перец горошком (по
несколько штучек)
Приготовление:
Начинаем подготовку овощей: репчатый лук
и морковь чистим,
из перца удаляем семена,
все старательно промываем. Помидоры
также моем и измельчаем в томат.
Перловую крупу готовим в другой кастрюле, чтобы
не вышла в итоге «каша».
Варим ее, немножко подсолив, до мягкости (на
зубок). А пока нарезаем овощи. Морковь
шинкуем соломкой.
Лук - четвертькольцами.
А перец - удлиненными брусочками.
Овощи смешиваем, помещаем посуду на огонь и
заливаем смесь томатом.
Прибавляем сахар, соль, уксус. Тушим примерно минут 40.
Как истечет время,
добавляем сваренную и промытую
перловую крупу,
а также лавровый лист и перец.
Готовим еще минут 15.
Выкладываем салат в стерильные банки и
укупориваем крышками.
Держим в закутанном состоянии до тех пор,
пока банки
полностью не остынут. Не менее вкусным и полезным
получается салат на зиму из капусты.
Овощной салат на зиму станет отличным блюдом в
холодное время года,
которым можно разнообразить
повседневное меню.
Быстрые маринованные
баклажаны
с чесноком и зеленью
[505x337]
Если вам приелись свежие овощи и хочется
чего-то остренького,
маринованного и очень вкусного, то этот
рецепт для вас.
Баклажаны, маринованные с чесноком
и зеленью, готовятся очень быстро.
И уже через сутки вы будете
наслаждать пикантным вкусом этого
замечательного блюда.
Понадобится:
2,5 кг баклажанов;
5-6 перцев;
4-5 луковиц;
пучок зелени (у меня зелень сельдерея);
1 головка чеснока.
Для маринада нам потребуется:
1 стакан масла;
300 мл уксуса;
3 ст. л. сахара;
0,5 ст. л. соли.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать
вдоль на 4 части.
Затем залить водой из расчета на 4
литра воды три
столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
Слить воду и нарезать баклажаны
кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Перец нарезать соломкой.Лук нарезать
полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.Зелень
мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В кастрюлю выкладываем овощи и зелень
слоями, между
слоями выдавливаем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад,
и заливаем наши овощи.
Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем,
помещаем баклажаны,
маринованные с зеленью и чесноком, в банки.
Храним эту замечательную закуску в
холодильнике. Как видите, по этому рецепту
маринованные баклажаны
готовятся очень быстро, а их пикантный
вкус вам точно
понравится.
Салат "Охотничий"
(заготовка на зиму)
[505x379]
Ингредиенты:
3 кг. помидор
1 кг. капусты
1 кг. моркови
1 кг. огурцов
1 кг. репчатого лука
1 кг. сладкого болгарского перца
90 грамм соли
1 стакан сахара
250 грамм подсолнечного масла
8-10 горошин черного перца
5 штук лаврового листа
150 мл. уксуса 9% (столового)
Приготовление:
Всё крупно порезать, сложить на
дно кастрюли, вначале морковь, далее по твёрдости
каждого овоща, как
закипит, всё перемешать и варить 5 минут,
смесь осядет,
сразу закладываем в стерилизованные 0,5 л.
банки (их будет 15 штук),
на такое кол-во салата. Далее ставим банки по
4 штуки в микроволновку,
задаём время 7 мин. По окончании
времени вынимаем и
закатываем, железными стерилизованными крышками.
Тоже самое и с
другими банками.
Салат вкусный, мне очень понравился.
Пробуйте, приятного аппетита!
источник
рамочка Natali Komjati
|