• Авторизация


ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ 27-05-2017 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

 

ПОДБОРКА

ВКУСНЕЙШИХ

ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ


1 Маринованные томаты черри
2 Баклажаны с морковью "Полосатики"
3 Овощной салат с перловой кашей на зиму
4 Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
5 Салат "Охотничий" (заготовка на зиму)


Маринованные томаты черри

[505x336]


Маринованные томаты черри -
отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики

черри в этом маринаде
получаются сладенькими и очень-очень вкусными.

Готовятся
совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на

2 пол-литровые и одну
750-граммовую баночки помидоров.

  Понадобится:

томаты черри - 800 г;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 40 мл;
лист лавровый - 2-4 шт.;
перец душистый горошком - 4-6 шт.;
зелень петрушки - по 2 веточки;
чеснок - 4-6 зубчиков;
вода.


Приготовление:

Баночки простерилизовать,
поместить на дно чеснок и зелень петрушки.Заполнить

банки томатами
черри.Залить помидорчики кипящей водой, накрыть

стерилизованными
крышками и оставить на 30 минут.

Далее воду слить в кастрюлю,
добавить соль, сахар, лавровый лист и перец

горошком, влить уксус.
Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать,

перевернуть и укутать

теплым одеялом до полного остывания.
Вот и все! Хранить необыкновенно
вкусные маринованные томаты черри можно в условиях

городской квартиры.
Попробуйте обязательно, маринад получается также
потрясающим на вкус.


Баклажаны с морковью

"Полосатики"

[505x298]
В меру остро, ароматно и несомненно вкусно!

Список ингредиентов:

баклажаны — 2 кг.
морковь — 500 гр.
лук репчатый крупный — 3 шт.
чеснок свежий — 5 головок
масло растительное — 100 гр.
вода — 750 мл.
сахар — 200 гр.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 200 мл.


Способ приготовления:

Баклажаны порезать колечками по 0,5 см.
Выложить на деко и смазать

подсолнечным маслом.
Запекать баклажаны 20 мин при 160 С.
Перед закладыванием в банки баклажаны

должны остыть.
На терке для корейской моркови трем морковку,

добавляем чеснок
и хорошо перемешиваем.
Отдельно полукольцами режем репчатый лук.
Раскладываем наши овощи слоями в

предварительно вымытые
и высушенные банки.
Слой баклажан, затем морковь , затем лук и т.д.
Все ингредиенты для маринада

смешиваем в кастрюле и
 доводим до кипения.
Банки с баклажанами заливаем кипящим

маринадом,

накрываем стерильными крышками и

стерилизуем наши
баночки

25 мин. ( литровые).
Далее банки закатываем, и укутываем до

полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов

получается 3 литровые баночки.

Овощной салат с перловой кашей
на зиму


[505x379]
Зимой так не хватает кусочка лета, где блюда с

овощами занимали

важнейшее место в повседневном
рационе.

Овощной салат на зиму с перловой крупой не

только напомнит лето, но

и замечательно подкрепит после трудового
дня.

  Ингредиенты:

Из расчета на 5 банок по 0,7 л:
• помидоры спелые сочные 2 кг
• перец болгарский 1 кг
• морковь 1 кг
• перловая крупа 1,5 стакана
• уксус 3 ст. л.
• соль 2 ст. л.
• сахар 2 ст. л.
• масло растительное 0,5 л
• лавровый лист и черный перец горошком (по

несколько штучек)

 Приготовление:

Начинаем подготовку овощей: репчатый лук

и морковь чистим,

из перца удаляем семена,

все старательно промываем. Помидоры
также моем и измельчаем в томат.

Перловую крупу готовим в другой кастрюле, чтобы

не вышла в итоге «каша».

Варим ее, немножко подсолив, до мягкости (на
зубок). А пока нарезаем овощи. Морковь

шинкуем соломкой.
Лук - четвертькольцами.
А перец - удлиненными брусочками.
Овощи смешиваем, помещаем посуду на огонь и

заливаем смесь томатом.
Прибавляем сахар, соль, уксус. Тушим примерно минут 40.

Как истечет время,

добавляем сваренную и промытую

перловую крупу,
а также лавровый лист и перец.

Готовим еще минут 15.
Выкладываем салат в стерильные банки и

укупориваем крышками.

Держим в закутанном состоянии до тех пор,

пока банки
полностью не остынут. Не менее вкусным и полезным

получается салат на зиму из капусты.
Овощной салат на зиму станет отличным блюдом в

холодное время года,

которым можно разнообразить

повседневное меню.

Быстрые маринованные

баклажаны

с чесноком и зеленью

[505x337]
Если вам приелись свежие овощи и хочется

чего-то остренького,

маринованного и очень вкусного, то этот

рецепт для вас.
Баклажаны, маринованные с чесноком
и зеленью, готовятся очень быстро.

И уже через сутки вы будете
наслаждать пикантным вкусом этого

замечательного блюда.

  Понадобится:

2,5 кг  баклажанов;
5-6 перцев;
4-5 луковиц;
пучок зелени (у меня зелень сельдерея);
1 головка чеснока.


Для маринада нам потребуется:

1 стакан масла;
300 мл уксуса;
3 ст. л. сахара;
0,5 ст. л. соли.


Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать

вдоль на 4 части.
Затем залить водой из расчета на 4

литра воды три

столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
Слить воду и нарезать баклажаны

кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Перец нарезать соломкой.Лук нарезать

полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.Зелень

мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В кастрюлю выкладываем овощи и зелень

слоями, между

слоями выдавливаем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад,

и заливаем наши овощи.
Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем,

помещаем баклажаны,

маринованные с зеленью и чесноком, в банки.
Храним эту замечательную закуску в
холодильнике. Как видите, по этому рецепту

маринованные баклажаны
готовятся очень быстро, а их пикантный

вкус вам точно
понравится.



Салат "Охотничий"
 (заготовка на зиму)


[505x379]
Ингредиенты:

3 кг. помидор
1 кг. капусты
1 кг. моркови
1 кг. огурцов
1 кг. репчатого лука
1 кг. сладкого болгарского перца
90 грамм соли
1 стакан сахара
250 грамм подсолнечного масла
8-10 горошин черного перца
5 штук лаврового листа
150 мл. уксуса 9% (столового)


Приготовление:

Всё крупно порезать, сложить на
дно кастрюли, вначале морковь, далее по твёрдости

каждого овоща, как
закипит, всё перемешать и варить 5 минут,

смесь осядет,
сразу закладываем в стерилизованные 0,5 л.

банки (их будет 15 штук),
на такое кол-во салата. Далее ставим банки по

4 штуки в микроволновку,
задаём время 7 мин. По окончании

времени вынимаем и
закатываем, железными стерилизованными крышками.

Тоже самое и с
другими банками.

Салат вкусный, мне очень понравился. 


Пробуйте, приятного аппетита!

источник


рамочка Natali Komjati
 

 

Благодарю за внимание,цитирование и комментарии!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ | Раинька - Дневник Раинька | Лента друзей Раинька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»