• Авторизация


Лечо «Любимое» 10-09-2016 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лечо «Любимое»

[700x524]

В это Лечо я влюблена с детства и за 35 лет ни разу не нашла достойной замены этому рецепту, хотя и перепробовала немало вариантов. Здесь мне нравится абсолютно все-и перчик, и просто вкуснейший кисло-сладкий маринад. Он у нас из баночки исчезает даже быстрее перца, т.к. используем мы его как соус к любым гарнирам-картофельному пюре, гречке, рису или макаронам. А какой аромат стоит в квартире во время приготовления Лечо! Словами не передать! Знаю, что на Форуме достаточно разнообразных рецептов, и, в основном, они все чем-то похожи - основные составляющие маринада сахар, соль, растительное масло и уксус, только пропорции различаются. Но 1 чайная ложечка того или иного ингредиента кардинально может изменить вкус всей заготовки! Поэтому, как говорится, на каждый товар найдётся свой покупатель. Возможно и мой вариант кого-то заинтересует. 

Нам понадобится: 
100 перчин (Да-да, не смейтесь! Именно в таком виде мне и достался рецепт от Мамочки, и каждый год мой муж покупает перец на Лечо "по счету". В этом году взвесили, получилось 8.5 кг. Но это приблизительный вес, т.к. размер перца может быть разным). 
3 литра томатного сока (Примерно 5 кг помидор) 
3 ст.л. соли 
2 стакана сахара (стакан 250г) 
1.5 стакана растительного масла 
300 мл уксуса 9% 
3 лавровых листика (бОльшее количество лаврушки здесь не идет на пользу рецепту) 
5 горошин душистого перца 
10 горошин черного перца 
Выход 8-9 литров. 


Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4 части (не люблю, когда перец на Лечо режется соломкой). 
Любым удобным для вас способом добыть из помидоров томатный сок (я это делаю на соковыжымалке). Вылить томат в таз или большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить все специи-сахар, соль, масло, душистый и черный перчик, лавровый лист, уксус-дать закипеть. 


Следом выложить перец. Вначале он покроет маринад так, что его даже не будет видно. 


Но через 20-30 минут перчик прогреется, осядет, пустит сок и покроется маринадом. 


С момента, когда маринад закипит, нужно проварить перец 10-15 минут, несколько раз перемешав. Вот такой он в самом конце. 
Да, в горячем виде маринад может вам показаться немного более кисловатым или сладковатым, но после того, как баночки остынут и Лечо настоится, все придет в норму. 


Разложить Лечо по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы маринад покрывал перец полностью и доходил до верха банки. Закатать, перевернуть, укутать до остывания и зимой наслаждаться вкуснятиной!!! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо «Любимое» | moped - Дневник moped | Лента друзей moped / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»