• Авторизация


Восхитительное варенье: тыква с маком и имбирем 03-09-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Между_вдохом_и_выдохом Оригинальное сообщение

Восхитительное варенье: тыква с маком и имбирем

Снова тыква, да. Ну что делать, это самый популярный овощ этого сезона. Зато, глядишь, и ярые ненавистники тыквы приглядятся - да и подумают, не стоит ли пересмотреть свое к ней отношение?

Ну а чтобы сделать этот процесс более легким и приятным - давайте сварим варенье из тыквы! Не совсем обычное, пряное, золотисто-янтарное, с крапинками - и практически без тыквенного вкуса, не слишком сладкое, с ненавязчивым ароматом апельсина и легкой жгучестью имбиря. Такое варенье вкусно само по себе, а также прекрасно подойдет к сырам.

[показать]

Ингредиенты:
 

  • 1 кг тыквы
  • 500 г сахара
  • сок и цедра одного апельсина
  • сок одного лимона
  • кусочек свежего имбиря длиной 3-5 см
  • 15 г (1 ст. л.) мака


Как приготовить:

Тыкву очистить от семечек, кожуры, нарезать способом "жульен" - тонкой соломкой толщиной со спичку, выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру, сок апельсина и лимона, засыпать сахаром, затянуть закрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь.

Утром аккуратно размешать тыкву с сахаром, переложить в емкость для варки варенья и довести до кипения на большом огне, помешивая содержимое. После закипания снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться на 4-5 часов.

Нарезать очищенный имбирь на такие же кусочки, как тыкву, добавить его к варенью. На большом огне довести до кипения, помешивая, и варить 15 минут, следя, чтобы не пристало ко дну. Закрыть крышкой, оставить охлаждаться еще 4-5 часов.

Добавить сухой мак, слегка поджаренный на сковородке, чтобы раскрылся его аромат. Доваривать варенье на среднем огне, продолжая помешивать, до готовности - капля сиропа не должна расплываться на блюдечке.

Выложить варенье в горячие стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания банок.

Важно: поскольку в этом варенье мало кислоты и сахара, хранить его лучше в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восхитительное варенье: тыква с маком и имбирем | moped - Дневник moped | Лента друзей moped / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»