• Авторизация


Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь 12-07-2015 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь

[x375]

Карамелизованная морковь — классический рецепт, который встречается во многих кухнях мира. Она прекрасна в качестве гарнирного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Если будете использовать молодую морковку, её можно брать целой и вместе с зелеными хвостиками: морковная ботва очень полезна.


Более зрелую морковь обычно режут столбиками и в длину.

500 грамм нежной морковки
50 грамм свежего сливочного масла
300 мл. овощного бульона
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки яблочного уксуса

Уложите в широкую кастрюлю морковь и добавьте к ней сливочное масло, овощной бульон, сахар и яблочный уксус. Закройте кастрюлю крышкой и дайте еде закипеть.
Снимите с кастрюли крышку, убавьте огонь и тушите еду еще 10-15 минут — так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа, а морковка размякла, но не разварилась.

Примечание. Карамелизированная морковь вкусна и сама по себе, и в составе самых разных сложносоставных салатов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь | moped - Дневник moped | Лента друзей moped / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»