• Авторизация


Индейка для бутербродов в мультиварке 01-06-2013 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Индейка для бутербродов в мультиварке

[показать]

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Масло сливочное с петрушкой — несколько кусочков
  • Специи для плова (гриля) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лайма (лимона) — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Филе индейки промыть в воде, обтереть бумажной салфеткой.
  2. Посыпать солью, специями по вкусу, добавить сок лимона, растительное масло, перемешать и дать замариноваться мясо некоторое время, не менее одного часа.
  3. Сделать несколько разрезов (карманов) в толстой части филе, заложить в них кусочки сливочного масла с петрушкой, карманы «застегнуть» шпилькой, зубочисткой. Сливочное масло добавляю для вкуса и мягкости мяса, поскольку само филе индейки пресный и сухой продукт.

[показать]

  1. Уложить мясо в кастрюлю мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1-1,20 и включить ПУСК.
  2. Филе было готово через 55 минут, я еще подержала 5 минут, и отключила мультиварку. В процессе приготовления пару раз открывала крышку, и поливала мясо образовавшимся соком.
  3. Мясо оставила остывать прямо в кастрюльке под крышкой.
  4. Мясо не подгорело, после приготовления на дне кастрюльки осталось примерно ½ мультистакана сока от тушения.
  5. Получилось очень сочное и вкусное мясо! На утренне-вечерние тосты в самый раз будет!

[показать]

[показать]

Примечание

Мясо приготовилось хорошо, очень мягкое!

Молодец кастрюлька-малышка, и с мясом куском справилась достойно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!  [показать]

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка для бутербродов в мультиварке | moped - Дневник moped | Лента друзей moped / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»