Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеИндейка для бутербродов в мультиварке
Ингредиенты
-
Филе индейки — 500 грамм
-
Масло сливочное с петрушкой — несколько кусочков
-
Специи для плова (гриля) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Сок лайма (лимона) — по вкусу
-
Масло растительное — 1-2 ч.л.
Приготовление
-
Филе индейки промыть в воде, обтереть бумажной салфеткой.
-
Посыпать солью, специями по вкусу, добавить сок лимона, растительное масло, перемешать и дать замариноваться мясо некоторое время, не менее одного часа.
-
Сделать несколько разрезов (карманов) в толстой части филе, заложить в них кусочки сливочного масла с петрушкой, карманы «застегнуть» шпилькой, зубочисткой. Сливочное масло добавляю для вкуса и мягкости мяса, поскольку само филе индейки пресный и сухой продукт.
[показать]
-
Уложить мясо в кастрюлю мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1-1,20 и включить ПУСК.
-
Филе было готово через 55 минут, я еще подержала 5 минут, и отключила мультиварку. В процессе приготовления пару раз открывала крышку, и поливала мясо образовавшимся соком.
-
Мясо оставила остывать прямо в кастрюльке под крышкой.
-
Мясо не подгорело, после приготовления на дне кастрюльки осталось примерно ½ мультистакана сока от тушения.
-
Получилось очень сочное и вкусное мясо! На утренне-вечерние тосты в самый раз будет!
[показать]
[показать]
Примечание
Мясо приготовилось хорошо, очень мягкое!
Молодец кастрюлька-малышка, и с мясом куском справилась достойно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
[показать]
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.